Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой?

Казалось бы, ну что в этом может быть сложного?
Правда, бывает тушка получается блекло-белого цвета или местами пригорает. Сразу в голову приходит мысль, что в этом деле есть какие-то секреты. Мы расскажем вам о них! Итак, как приготовить курочку с идеальной корочкой?
1. Выбор тушки Тушка должна быть правильной. Лучше для этих целей выбирать охлажденную тушку, чем замороженную. Свежее мясо гораздо богаче по вкусу, чем после заморозки, и его волокна мягче. Обратите внимание на цвет мяса. Кожица должна быть белой или с незначительной желтизной, жир – также белый, без пятен. Мясные волокна должны быть розовыми, равномерными. Воздержитесь от покупки, если заметили серые участки на шкурке и желтоватый жир. Рекомендуем понюхать тушку – смело покупайте, если чувствуете приятный, слегка сладковатый запах. Ссылаясь на мнение наших партнеров и шеф-поваров ресторанов, отметим, что именно у продукции бренда «Курочка Ряба» корочка получается самая красивая и вкусная. Спросите почему? Потому что у нашей курочки правильный рацион питания и сбалансированные корма.
2. Посуда Выбор посуды тоже весьма важен. Она очень сильно влияет на качество готового блюда. Например, если вы возьмете для приготовления курочки чугунную или керамическую форму – результат будет потрясающим! В металлических или стеклянных тоже можно запекать, но риск пригорания некоторых частей гораздо выше.
3. Температура Оптимальной для курочки считается 180-200 градусов, мясо нужно ставить в уже разогретую духовку, и никак не наоборот. Имейте в виду: на каждый килограмм веса курочки требуется 40 минут в духовке, поэтому полуторакилограммовую тушку смело запекайте 1 час. Мастера определяют готовность мяса не на глаз, а специальным термометром, который устанавливается в толще волокон. Курица готова, когда термометр показывает 85 градусов. Если же приборчика в доме нет, можно воспользоваться старой доброй зубочисткой: проткните ею грудку, и если увидите прозрачный вытекающий сок, вынимайте форму из духовки.
4. Гриль Позовите на помощь гриль. Это потрясающий способ сделать курочку румянее. Просто включите его за 10 минут до готовности – и отличная корочка вам обеспечена! А еще лучше использовать аэрогриль вместо обычной духовки, в нем мясо получается сочным, мягким, а снаружи корочка такая, что пальчики оближешь!
И напоследок парочка старых добрых способов, как сделать корочку румянее. Первый – смажьте курицу смесью меда, масла, соли и перца. Мед здорово «зарумянит» блюдо, но он коварен, и курочка может подгореть, если температура будет слишком высокой. Зато аромат у такой курочки просто космический!
Есть более безопасный способ – сметана. Она тоже дает корочку как надо, но подгорает не так быстро, как мед. Плохой помощник в этом майонез – корочка получается хуже, и уксус портит мясо, делая его кислее.
Расскажите, какие у вас способы готовить курицу с идеальной корочкой? Делитесь тайнами в комментариях!

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой? - 856270334961

Комментарии

Комментариев нет.