Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный. Продукты Для теста: Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Какао - 3 ст. ложки Сметана - 3 ст. ложки Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ст. ложка 1-й крем: Молоко - 3 стакана Манка - 1 стакан Сахар - ¾ стакана Сливочное масло - 250 г 2-й крем: Крекер (печенье) - 1 пачка Сгущенка вареная - 2 банки Арахис жареный - 200 г Для глазури: Шоколад - 200 г 1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. 2.Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем. 3.Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. 4.Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. 5.Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. 6.Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. 7.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом. Приятного аппетита!
Просто супер,Просто Класс-Блюда лучшие у нас!
:виталий котельвов
Торт Сникерс
Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
1-й крем:
Молоко - 3 стакана
Манка - 1 стакан
Сахар - ¾ стакана
Сливочное масло - 250 г
2-й крем:
Крекер (печенье) - 1 пачка
Сгущенка вареная - 2 банки
Арахис жареный - 200 г
Для глазури:
Шоколад - 200 г
1. Готовим тесто.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2.Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем.
3.Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
4.Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
5.Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
6.Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
7.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Приятного аппетита!