Редис - просто кладезь полезных веществ, которые необходимы организму после зимы.
Вырастить его несложно и созревает редис очень быстро. Так что обязательно сажайте его на даче!
Содержащийся в редисе витамин C укрепляет иммунитет. А фитонциды, которые еще называют природными антибиотиками, уничтожают болезнетворные бактерии. В редиске содержатся и пищевые волокна. Их ценность в том, что они помогают очистить стенки кишечника. Входящая в состав редиса аминокислота трипофан помогает справиться с бессонницей. Редис снижает уровень сахара в крови, помогает вывести вредный холестерин. Диетологи ценят редис за низкую калорийность. Так что обязательно ешьте редиску и выращивайте ее на своих дачах! Молодую нежную редиску можно есть и просто с солью. Вкусно и полезно! Затем наступает черед витаминных салатов. Но если и они поднадоели, можно приготовить маринованный редис. Рецепт несложный. На 1 кг редиса потребуются: 1 литр воды 3 чайных ложки соли 6 чайных ложек сахара 120 мл 9% уксуса 1 головка чеснока Лавровые лист, черный перец-горошек, цельная гвоздика Укроп и петрушка по вкусу. Соль, сахар, специи заливают водой, доводят до кипения и кипятят совсем чуть-чуть, буквально секунд 30. Затем маринад снимают с огня и дают остыть (не до комнатной температуры, маринад должен быть теплым). Редиску, нарезанную толстыми кольцами, укладывают в банки. Зубчики чеснока добавляют на дно, в центр и сверху. В теплый маринад добавляют уксус и заливают полученной смесью редис. Банки можно не закатывать. Просто дать им остыть и убрать в холодильник. Есть маринованный редис можно будет уже через сутки.
Мульча.рф
Редис - просто кладезь полезных веществ, которые необходимы организму после зимы.
Вырастить его несложно и созревает редис очень быстро. Так что обязательно сажайте его на даче!
А фитонциды, которые еще называют природными антибиотиками, уничтожают болезнетворные бактерии.
В редиске содержатся и пищевые волокна. Их ценность в том, что они помогают очистить стенки кишечника.
Входящая в состав редиса аминокислота трипофан помогает справиться с бессонницей.
Редис снижает уровень сахара в крови, помогает вывести вредный холестерин.
Диетологи ценят редис за низкую калорийность.
Так что обязательно ешьте редиску и выращивайте ее на своих дачах!
Молодую нежную редиску можно есть и просто с солью. Вкусно и полезно! Затем наступает черед витаминных салатов. Но если и они поднадоели, можно приготовить маринованный редис. Рецепт несложный. На 1 кг редиса потребуются:
1 литр воды
3 чайных ложки соли
6 чайных ложек сахара
120 мл 9% уксуса
1 головка чеснока
Лавровые лист, черный перец-горошек, цельная гвоздика
Укроп и петрушка по вкусу.
Соль, сахар, специи заливают водой, доводят до кипения и кипятят совсем чуть-чуть, буквально секунд 30.
Затем маринад снимают с огня и дают остыть (не до комнатной температуры, маринад должен быть теплым).
Редиску, нарезанную толстыми кольцами, укладывают в банки. Зубчики чеснока добавляют на дно, в центр и сверху. В теплый маринад добавляют уксус и заливают полученной смесью редис.
Банки можно не закатывать. Просто дать им остыть и убрать в холодильник. Есть маринованный редис можно будет уже через сутки.