Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица 450 г клюквы 3 столовые ложки меда 1 апельсин Клюкву промыть под водой и обсушить. Лук очистить, промыть под и мелко нарезать. Апельсин хорошо вымыть под струей холодной проточной воды. Затем выжать из него сок, а шкурку натереть на мелкой терке. Оливковое масло разогреть в кастрюле. На нем обжарить измельченный лук (на среднем огне) в течение 5 минут. Затем добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок. Кастрюлю накрыть крышкой и варить клюквенный соус на медленном огне примерно 20 минут. Готовый клюквенный соус отставить и остудить. Клюквенный соус подойдет к мясу, особенно к Чикен Макнагетс или креветкам в кляре.
Вкусная еда.
:† Вадим Ветров †
Как приготовить клюквенный соус к мясу.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
450 г клюквы
3 столовые ложки меда
1 апельсин
Клюкву промыть под водой и обсушить.
Лук очистить, промыть под и мелко нарезать.
Апельсин хорошо вымыть под струей холодной проточной воды. Затем выжать из него сок, а шкурку натереть на мелкой терке.
Оливковое масло разогреть в кастрюле. На нем обжарить измельченный лук (на среднем огне) в течение 5 минут.
Затем добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить клюквенный соус на медленном огне примерно 20 минут.
Готовый клюквенный соус отставить и остудить.
Клюквенный соус подойдет к мясу, особенно к Чикен Макнагетс или креветкам в кляре.