Чтобы приготовить ржаной хлеб с кунжутом в мультиварке нужны: 250 мл.
теплой воды или молока; 3 стакана муки; 1 стакан ржаной муки; 1/3 пачки дрожжей (обычных); 1 ст. ложка растительного масла; 0,5 ст. ложки соли; 0,5 ст. ложки сахара; Кунжут. Готовим по шагам: Начинаем приготовление теста с того, что разводим дрожжи в теплой воде или молоке, добавив туда сахар. Вода должна быть теплой, а не горячей! Даем дрожжам немного постоять и подняться. Потом выливаем дрожжи в емкость, где будем месить тесто, и добавляем соль и растительное масло. Постепенно добавляем ржаную и пшеничную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от качества муки. Просто нужно помнить, что соотношение ржаной и пшеничной муки должно быть 1:3. Тесто не должно быть слишком крутым, но и липнуть к рукам тоже не должно. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Можно в тазик с горячей водой. После того, как оно увеличилось в объеме в два раза, выкладываем на стол и опять вымешиваем. Формируем колобок, посыпаем кунжутом и кладем в смазанную растительным маслом мультиварку. Включаем подогрев на 10-15 минут. Потом включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Переворачиваем и оставляем в том же режиме еще на 40 минут. Вот какой вкусный и румяный хлебушек у нас получился.
Блюда на любой вкус
:Лариса Шкурпела-Карпенко
Чтобы приготовить ржаной хлеб с кунжутом в мультиварке нужны: 250 мл.
теплой воды или молока; 3 стакана муки; 1 стакан ржаной муки; 1/3 пачки дрожжей (обычных); 1 ст. ложка растительного масла; 0,5 ст. ложки соли; 0,5 ст. ложки сахара; Кунжут. Готовим по шагам: Начинаем приготовление теста с того, что разводим дрожжи в теплой воде или молоке, добавив туда сахар. Вода должна быть теплой, а не горячей! Даем дрожжам немного постоять и подняться. Потом выливаем дрожжи в емкость, где будем месить тесто, и добавляем соль и растительное масло. Постепенно добавляем ржаную и пшеничную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от качества муки. Просто нужно помнить, что соотношение ржаной и пшеничной муки должно быть 1:3. Тесто не должно быть слишком крутым, но и липнуть к рукам тоже не должно. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Можно в тазик с горячей водой. После того, как оно увеличилось в объеме в два раза, выкладываем на стол и опять вымешиваем. Формируем колобок, посыпаем кунжутом и кладем в смазанную растительным маслом мультиварку. Включаем подогрев на 10-15 минут. Потом включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Переворачиваем и оставляем в том же режиме еще на 40 минут. Вот какой вкусный и румяный хлебушек у нас получился.