Комментарии
- 2 ноя 2023 10:12наталья недовесова (дубровская)Очень даже вкусно. 🍽
🍽
- 2 ноя 2023 10:26Елена Мишко ( Слесаренко)Я делала с грецким орехом, черносливом ( очень вкусно), с яблоком. Буду ещё разное пробовать. Муж очень любит.
- 2 ноя 2023 11:24ВЕРА ВАЛЕРЬЕВНА
- 2 ноя 2023 11:38Марина Кузьменко
- 2 ноя 2023 12:09Валентина Невада
- 2 ноя 2023 12:51Галина Жукова (Копылова)
- 2 ноя 2023 13:27Замира Сафарова
- 2 ноя 2023 13:38Алла чернова
- 2 ноя 2023 13:56Елена Чернова (Пономарёва)Из говяжей лучшее
- 2 ноя 2023 14:29Светлана Сухарева (Банщикова)
- 2 ноя 2023 17:15Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Елене Черновой (Пономарёвой)
Я бы не сравнивала, просто вкус разный – из куриной нежнее!) - 2 ноя 2023 17:16Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Елене Мишко ( Слесаренко)
Надо попробовать с грецкими орехами, это интересно!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Домашний паштет из куриной печени - просто и вкусно!
Я иногда думаю купить паштет, но мешает привычка читать состав! Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты и поставьте "класс" если рецепт понравится - я старалась для вас!)Например подходишь к прилавку и видишь "паштет из утиной печени", переворачиваешь банку, а там мелким шрифтом ой-ой-ой! Чего там только нет - свиной жир, крахмал, разные Е, и тому подобное. В лучшем случае - сливки, сливочное масло. Поэтому я готовлю домашний вариант, без таких добавок.
• Печень куриная - 500 г
• Соль по вкусу - примерно 1/2 ч.л.
• Тимьян - 1/4 чайной ложки
• Оливковое нерафинированное - 30 мл.(по желанию)
• Растительное масло рафинированное - 50 мл.
• Уксус бальзамический или яблочный (по желанию) - 1 ч.л
• Морковь - 250 г
• Лук - 200 г
Это все ингредиенты, попробуйте сделать с самыми простыми, уверена вам понравится!
Приготовление:
Лук и морковь очистить.
В сотейник или сковороду с высокими бортиками налить растительное масло.
Лук крупно порезать и слегка обжарить на среднем огне. Пока жарится лук, нарезать кубиками морковь - отправить к луку. Жарить помешивая всю массу, но не зажаривать сильно. Накрыть крышкой, пусть овощи тушатся на маленьком огне, пока вы занимаетесь печенкой.
Лука и моркови условное количество, можно добавить меньше.
Печень разрезать на две части, из серединки вырезать пленки, их немного.
Затем посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 5 минут. По желанию влить чайную ложку яблочного или винного уксуса (можно заменить белым вином или коньяком, но буквально чайную ложку) и выключить.
Разровнять лопаткой и полить маслом.
Когда паштет остынет, то приобретёт более вязкую консистенцию.
ВАРИАНТЫ
Если вы хотите сделать паштет плотнее, можно взять 1 чайную ложку желатина, залить на 15-20 минут 50 мл.воды или холодным бульоном и вмешать в паштет пока он горячий. Желатин растворяется при температуре 60-80 градусов.
Можно добавить в паштет яблоко, его нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить после морковки.
Можно добавить ароматное масло, например трюфельное, или с другим вкусом но буквально чайную ложечку!
Можно добавить топленое свиное сало, говяжий, утиный жир, примерно 10 % от общего количества.
Сверху иногда заливают не маслом или топленым жиром, а желе из фруктового сока - вишневого, яблочного, брусничного.
Вот такой получился нежный и вкусный паштет.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, если рецепт вам понравился и добавляйтесь в группу тут будет много вкусного и интересного!