Комментарии
- 12 дек 2023 07:03ДИАНА ☾لله
- 12 дек 2023 21:29Татьяна Семисаженова(Порубенко)
- 23 дек 2023 12:26ЕЛЕНА ЗАМОТАЕВА-ЮДЕНКОВА
- 14 июл 2024 18:29Марина ДавыдоваШампиньоны я всегда очищаю от кожицы , это легко и быстро. Зато знаешь , что никаких гадость на них не осталась , а ведь при выращивании и транспортировке могло быть и что угодно .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Вкусный салат с жареными шампиньонами - вместо оливье!
Рецепт этого салата, под названием "Полесский" я узнала в 1998 году. Я готовила тогда офисные обеды на 40 человек. Поварского образования у меня не было, только актерское, но жить на что-то надо было, а готовить я люблю - так и стала поваром! Мне на неделю давали меню - в понедельник то, во вторник это. Если я не знала как готовить, мне говорили "звони другим поварам и спрашивай", так и училась.Салатик семье понравился и остался в любимых рецептах. Он почти как оливье, только вместо колбасы - жареные шампиньоны, но обо всем по порядку! А еще, в этом варианте он постный, если использовать постный майонез - рецепт майонеза тут.
Подписывайтесь на мою группу - тут полезно и интересно!)
• Шампиньоны - 200 г
• Картофель - 400 г
• Морковь - 200 г
• Соленые (маринованные) огурцы - 250 г
• Петрушка - 20 г
• Растительное масло - 30 г
• Майонез - 150 г
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь хорошо помыть и отварить, не очищая от кожуры (в мундире) до готовности. Время варки зависит от того, насколько крупные овощи и от сорта.
Воду слейте, пусть овощи остывают.
Пока варятся овощи, протереть бумажным полотенцем или чистой тряпочкой шампиньоны.
Крупно нарезать грибы, толстыми ломтиками или кусочками. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и быстро, помешивая, обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
Кстати морковка проще очищается вот таким образом, потому что ее волокна идут по кругу. Морковку нарезать, так же как огурцы.
1. Я добавляю именно петрушку, а не укроп, потому что она на мой взгляд не перебивает вкус грибов. Но вы можете добавить зелень на свое усмотрение.
2. Если вы не соблюдаете пост, в этот салат можно добавить 2-3 сваренных вкрутую яйца - отварить 10 минут, очистить и натереть на крупной терке.
3. Этот салат я готовлю без лука, мне хватает остроты огурчиков, но если любите лук можно добавить - зеленый, или обжаренный репчатый.
4. Соотношение компонентов в этом салате довольно условное - можно увеличить количество грибов или огурцов и так далее, но мне приведенное соотношение кажется оптимальным.
А какие вы обычно салаты готовите на новогодний стол?
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!