Комментарии
- 22 дек 2023 22:35Ирина ))))))))Я их просто солю и перчу правда вкусно)
- 23 дек 2023 16:46Лилия АсяеваИ что, совсем не надо варить????
- 23 дек 2023 16:46Лилия АсяеваОпасно ведь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Карпаччо из шампиньонов – прекрасное новогоднее блюдо для веганов!
Звучит необычно, но поверьте, это очень вкусно!
#ДарюКонтентВ последнее время постоянно готовлю эту закуску. Попробовала в гостях, потом погуглила, попробовала недавно сделать и всё – готовлю буквально через день! Наверное организму чего-то не хватает!) Мужу тоже нравится, говорит что в таком виде они вкуснее, чем жаренные.
В прошлом году даже сняли выпуск для Доброго утра, там кроме карпаччо из шампиньонов, ещё карпаччо из свёклы и цукини!)
🎄Для тех, кто соблюдает Рождественский пост или вегетарианцев, отличный вариант на новогодний стол.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут еще много интересного!)
✓ Плотные свежие крупные шампиньоны, на большую тарелку диаметром 30 см уходит 2 штуки
✓ Мыть грибы не нужно – достаточно протереть влажным бумажным полотенцем или очистить верхнюю, тонкую плёнку.
✓ Нарезать надо супертонко, ломтики должны быть прозрачными.
✓ После нарезки разложить на блюдо и заправить
✓ Для заправки – нужен ломтик лимона, я его выжимаю над тарелкой, чтобы капельки попали на грибы, посолить крупной солью по вкусу (у меня самая обычная, дешёвая каменная) поперчить и полить оливковым (или другим растительным) маслом.
✓ Готовить нужно перед подачей, минут за 15. Или нарезать заранее и накрыть плёнкой, а заправить перед подачей на стол.
Сейчас шампиньоны стоят недорого и на них постоянно какие-то акции в разных магазинах.