Комментарии
- 18 янв 2024 16:34Отбитые стейки грудки мариную в яйце ,взбитом с солью и перцем.Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
- 18 янв 2024 17:03Так это не отбивные,а для салатов
- 18 янв 2024 17:21Да сейчас почти всё мясо накачено химическим гелем, при заморозке волокна разрывает и оно так и так мягкое и сочно, но химическое. Только парное мясо пока нормальное.
- 18 янв 2024 17:51Какая разница ,мясо любое лучше отбить
- 18 янв 2024 17:52Мясо любое и парное тоже замачиваю,так делали всегда родители и бабушки .и мясо свое домашнее тоже.
- 18 янв 2024 17:56В чём заиачивали в воде или в химии? Чтоб его в разы раздуло. И вы платите поторы цены за гель.
- 18 янв 2024 17:58А ещё лучше через мясорубку отбить.
- 18 янв 2024 19:04А вот мраморная говядина очень даже хороша, только многим не по карману.
- 18 янв 2024 19:15Если вы в мясе не разбераетесь то и не надо говорить, хотя для тех кто не знает и размораживают и за парное преподносят.
- 18 янв 2024 19:34Поверьте с мясом разным больше десяти лет работаю, всё хуже и хуже. У курицы грудка как у индюка, а приготовишь как у перепёлки становится.
- 18 янв 2024 19:38А потом вопросы и анкологические центры! Детей жалко, которые маленькие жизни ещё не видели, а такие страшные болезни и цены на лечение и лекарства!
- 18 янв 2024 19:44По любому новости смотрите! Видели девочку ? Имя не помню, редкое генетическое! Не знаю как обозвать. Лекарство стоит 9000000 !!! Это что зоа цена? Что бы у человека вообще не было шансов излечтться?!
- 18 янв 2024 19:54Успокойтесь, у меня есть своё хоть не большое, но хозяйство и курочки и гуси и кролики. И просто я не стала бы говорить. И конечно домашний петушок, это не бразильские жырные окорочка!
- 18 янв 2024 20:06И ВАМ всего доброго. Кушайте по возможности натуральные продукты и будте здоровы!
- Комментарий удалён.
- 28 сен 2024 22:28Ее не надо отбивать, она и так прекрасно получается!)
- 28 сен 2024 22:29В данном случае не лучше, попробуйте так приготовить и поймете почему.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Простой способ вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкая и сочная
Это мой любимый способ готовить куриную грудку - она готовится просто, быстро и получается очень вкусно.Подписывайтесь на мою группу - тут полезно и интересно!)
Ингредиенты:
На 6 порций по 100-120
• Куриная грудка крупная - 700-800 г
• Соль - 1 чайная ложка
• Перец - по вкусу
• Растительное масло (можно взять оливковое) - 50 г
Приготовление:
Я обычно покупаю куриную грудку на кости и делаю филе сама. Во-первых это довольно просто, во-вторых из косточки от куриной грудки получается литр отличного бульона. Но можно взять и филе куриной грудки.
Главное, чтобы курица была охлажденная, а не замороженная.
Сверху вторым слоем положите кусочки куриной грудки и все повторите - соль, перец, масло. Накройте крышкой или пленкой, оставьте на полчаса или больше. Через полчаса можно жарить.
Иногда я мариную побольше и убираю в холодильник - в таком виде курица хранится сутки. Удобно, что можно прийти домой с работы, достать и сразу жарить. Могу например приготовить на обед, а на следующий день на ужин.
Как жарить - очень важно, хотя все просто. Главное, не накрывать сковороду крышкой - при накрывании крышкой, из куриной грудки выделяется сок и она становится сухой.
Процесс жарки:
1. Прогреть сковороду, желательно с толстым дном, на среднем огне.
2. Выложить курицу и подождать пока края стейков побелеют, это происходит примерно за 4-5 минут.
3. Перевернуть курицу и жарить с другой стороны, ещё 5-7 минут. Можно немного уменьшить огонь.
4. Выложить готовую курицу на блюдо.
Такой простейший способ - выдержать курицу в масле 30 минут и просто пожарить с одной стороны, перевернуть и пожарить с другой, как бы "запечатывает" соки внутри стейков из куриной грудки и курица получается мягкая и сочная.