Праздничный стол за час - 14 рецептов, на которые не нужно много времени!
Когда нет времени заниматься праздничным столом, а приготовить что-то своими руками очень хочется -
Вам поможет моя подборка быстрых, праздничных рецептов! Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Хочу поделиться с вами подборкой блюд, приготовление которых (при наличии необходимых продуктов) займёт у вас совсем немного времени. Но тем не менее, эти блюда будут праздничными! Конечно многое зависит от того, насколько у вас большая компания. Одно дело приготовить ужин на двоих, другое на десять-пятнадцать человек. За час я могу приготовить праздничный ужин на пять человек, из четырёх-пяти блюд, при условии, что есть все необходимые продукты – это вполне реальная задача. Но важно и правильно распределить время – если что-то маринуется 20-30 минут, то замариновать, а потом заниматься другими делами и так далее. Поэтому советую после выбора рецептов, составить план действий – в каком порядке все это готовить! Если у нас собирается большая компания, то я обычно делаю приветственное блюдо, например сырную тарелку и привлекаю гостей к готовке. Обычно все с большой охотой помогают - не стесняйтесь давать гостям задания, особенно новым людям в вашей компании. Так им легче будет расслабиться и почувствовать себя комфортнее. Проверено! В этой подборке разные быстрые вкусные рецепты - выбирайте на свой вкус. Обычно, если мы принимаем гостей, я готовлю 4-5, а не 10-15 блюд. Мой принцип лучше меньше, да лучше - никто ещё не ушёл от меня голодным или недовольным! Поставьте пожалуйста класс, если нашли в подборке что-то интересное для себя - я старалась для вас!) Чтобы перейти на страницу с подробным описанием рецепта, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом. 1. Сырная тарелка - возьмите 5-6 сортов сыра (или больше). Например камамбер, бри, маасдам, тильзитер, сыр с голубой плесенью если любите, (я очень), пармезан, Нарежьте треугольниками, кубиками или ломтиками. Расположите по кругу на блюде, или в произвольном порядке, так же добавьте орехи, например миндаль или грецкие, виноград, можно курагу или даже чернику, налейте в небольшую розетку мёд или фруктовую горчицу. Можно украсить мятой, листьями базилика или петрушки - сейчас зелень есть в магазинах в любое время года. 2. Салат с морепродуктами, рукколой и кешью. Наш любимый салат, я его готовлю на Новый год обязательно, потому что нарезать надо всего два ингредиента, даже листья салата не всегда промываю (когда на пачке написано, что не нужно). 3. Канапе - прекрасный конструктор из всего, что есть под рукой. Можно занять собиранием канапе детей, им очень нравится такое занятие. 4. Карпаччо из шампиньонов - я уверена, что это блюдо удивит гостей и откроет для вас шампиньоны с новой стороны.
Гуакамоле - знаменитая закуска/паштет из авокадо.
5. Гуакамоле из авокадо - приготовьте гуакамоле и купите к нему кукурузные чипсы, получится вкусная и необычная закуска в мексиканском стиле. Авокадо дозревает при комнатной температуре, для этого блюда нужно купить спелое авокадо, вроде хаас, или купить заранее и дать полежать 2-3 дня в темном месте.
6. Цезарь с курицей - этот знаменитый салат, можно сделать еще быстрее, если купить готовые сухарики. 7. Стейки из куриной грудки - это мой хит! Стейки я мариную заранее, можно это сделать за полчаса или за сутки до жарки (но тогда убрать в холодильник), а жарю непосредственно перед подачей на стол. Таким образом замаринованную и поджаренную курицу я использую в салате цезарь, нарезав на кусочки и в закуске "Полло тоннато"
Стейки из грудки индейки по моему рецепту получаются мягкие и сочные.
8. Стейки из индейки (видео) - а эти стейки и мариновать не нужно, достаточно просто вынуть из холодильника за полчаса-час до жарки, чтобы согрелись, пока вы занимаетесь нарезкой закусок или сборкой салатов. 9. Ленивая ачма из лаваша (видео) - поскольку тесто готовить не нужно, на такую ачму не надо много времени, а получается сытное блюдо на 8-10 человек. Ачма из лаваша - статья
11. Пицца на заливном тесте - заливное тесто готовится элементарно и очень быстро и ждать не нужно пока подойдет. Такая "пицца" нравится очень многим! 12. Пирожное "картошка" и шоколадная колбаса (видео) - простейший десерт из детства, прекрасный вариант на праздничный стол. Я обычно готовлю шоколадную колбасу - ее есть удобнее!)
13. Пирог с брусникой - этот пирог печется 20-25 минут, песочное тесто я замешиваю за 5-7 минут, но тут вопрос опыта. Получается 8 -10 порций. 14. Домашний лимонад - это летний напиток, но я его готовлю круглый год, всем очень нравится и гораздо полезнее готовых газированных напитков. Надеюсь что-то из этой подборки вам пригодится, а я ее буду пополнять новыми рецептами! Хорошего праздника - пусть гостям будет вкусно, но мы хозяюшки будем не уставшими, а красивыми и веселыми!
Мария Сурова - рецепты и советы
Праздничный стол за час - 14 рецептов, на которые не нужно много времени!
Когда нет времени заниматься праздничным столом, а приготовить что-то своими руками очень хочется -
Вам поможет моя подборка быстрых, праздничных рецептов!Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Конечно многое зависит от того, насколько у вас большая компания. Одно дело приготовить ужин на двоих, другое на десять-пятнадцать человек.
За час я могу приготовить праздничный ужин на пять человек, из четырёх-пяти блюд, при условии, что есть все необходимые продукты – это вполне реальная задача.
Но важно и правильно распределить время – если что-то маринуется 20-30 минут, то замариновать, а потом заниматься другими делами и так далее. Поэтому советую после выбора рецептов, составить план действий – в каком порядке все это готовить!
Если у нас собирается большая компания, то я обычно делаю приветственное блюдо, например сырную тарелку и привлекаю гостей к готовке. Обычно все с большой охотой помогают - не стесняйтесь давать гостям задания, особенно новым людям в вашей компании. Так им легче будет расслабиться и почувствовать себя комфортнее. Проверено!
В этой подборке разные быстрые вкусные рецепты - выбирайте на свой вкус.
Обычно, если мы принимаем гостей, я готовлю 4-5, а не 10-15 блюд. Мой принцип лучше меньше, да лучше - никто ещё не ушёл от меня голодным или недовольным!
Поставьте пожалуйста класс, если нашли в подборке что-то интересное для себя - я старалась для вас!)
Чтобы перейти на страницу с подробным описанием рецепта, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом.
1. Сырная тарелка - возьмите 5-6 сортов сыра (или больше). Например камамбер, бри, маасдам, тильзитер, сыр с голубой плесенью если любите, (я очень), пармезан, Нарежьте треугольниками, кубиками или ломтиками. Расположите по кругу на блюде, или в произвольном порядке, так же добавьте орехи, например миндаль или грецкие, виноград, можно курагу или даже чернику, налейте в небольшую розетку мёд или фруктовую горчицу. Можно украсить мятой, листьями базилика или петрушки - сейчас зелень есть в магазинах в любое время года.
2. Салат с морепродуктами, рукколой и кешью. Наш любимый салат, я его готовлю на Новый год обязательно, потому что нарезать надо всего два ингредиента, даже листья салата не всегда промываю (когда на пачке написано, что не нужно).
3. Канапе - прекрасный конструктор из всего, что есть под рукой. Можно занять собиранием канапе детей, им очень нравится такое занятие.
4. Карпаччо из шампиньонов - я уверена, что это блюдо удивит гостей и откроет для вас шампиньоны с новой стороны.
7. Стейки из куриной грудки - это мой хит! Стейки я мариную заранее, можно это сделать за полчаса или за сутки до жарки (но тогда убрать в холодильник), а жарю непосредственно перед подачей на стол. Таким образом замаринованную и поджаренную курицу я использую в салате цезарь, нарезав на кусочки и в закуске "Полло тоннато"
9. Ленивая ачма из лаваша (видео) - поскольку тесто готовить не нужно, на такую ачму не надо много времени, а получается сытное блюдо на 8-10 человек.
Ачма из лаваша - статья
Пирог из вчерашнего батона с рыбой и шпинатом - статья
12. Пирожное "картошка" и шоколадная колбаса (видео) - простейший десерт из детства, прекрасный вариант на праздничный стол. Я обычно готовлю шоколадную колбасу - ее есть удобнее!)
14. Домашний лимонад - это летний напиток, но я его готовлю круглый год, всем очень нравится и гораздо полезнее готовых газированных напитков.
Надеюсь что-то из этой подборки вам пригодится, а я ее буду пополнять новыми рецептами! Хорошего праздника - пусть гостям будет вкусно, но мы хозяюшки будем не уставшими, а красивыми и веселыми!