Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное, например вот такой сырный супчик. Продукты для него нужны довольно простые, но чтобы он получился вкусным, придется повозиться. Хотя, если разделить процесс на несколько этапов, станет проще.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Суп получается очень нежный, но насыщенный по вкусу.
Первый и очень важный этап – сварить вкусный, крепкий бульон. Можно готовить на основе куриного, овощного или говяжьего бульона. Вам на 6 порций понадобится 1 литр, остальной бульон можно разлить в контейнеры и заморозить.
Обычно я варю литра три бульона, в первый день мы едим бульон с яйцом и зеленью, а потом на основе бульона готовлю какой-нибудь супчик.
Продукты достаточно простые, сыр с плесенью можно и не добавлять - это как хотите. Сыр "Свежий ряд" был по акции, поэтому я и решила сварить сырный супчик!)
Ингредиенты: • Куриный бульон - 1 литр • Курица отварная - 200 г • Картофель - 3 шт • Морковь - 1 шт • Сельдерей - 1 стебель • Лук - 1 шт • Сливки 10 % - 100 г • Сыр плавленный или тот, что хорошо плавится - 400 г Для заправки • Мука - 1 ст.л. • Бульон - 1 стакан от общего количества бульона (150 мл.) • Сливочное масло - 50 г • Тимьян - 1/2 чайной ложки • Розмарин - 1/2 чайной ложки • Чеснок - 1 зубчик Для сухариков • Багет или белый хлеб - 200 г
Приготовление:
От общего количества бульона налить стакан (150 мл) для заправки.
Почистить овощи, нарезать крупными кубиками сельдерей, картофель и морковь, залить бульоном (850 мл) и довести до кипения.
Добавить отварную курицу, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.
У меня был кусок подсохшего багета.
Нарезать белый хлеб кубиками и поставить в разогретую до 200°духовку на 5-6 минут.
Пока суп варится, приготовить заправку – лук нарезать полукольцами. В сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить лук и жарить помешивая 9-10 минут.
Добавить тимьян, розмарин и чеснок. Всыпать в сковороду 1 столовую ложку муки, перемешать лопаткой, обжарить минуту и влить стакан бульона. Мешать лопаткой, пока не получится вроде соуса.
Через 20 минут варки, добавить в суп сыр, мучную заправку с луком и сливки, довести до кипения и варить ещё пару минут.
Выключить и взбить до однородного состояния блендером.
Разлить по тарелкам, украсить ломтиками сыра (например кусочками сыра с плесенью, если любите такой), зеленью и сухариками.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ – тут рецепты, по которым я готовлю дома для своей семьи!
Мария Сурова - рецепты и советы
Сырный супчик на курином бульоне
Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное, например вот такой сырный супчик. Продукты для него нужны довольно простые, но чтобы он получился вкусным, придется повозиться. Хотя, если разделить процесс на несколько этапов, станет проще.Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Первый и очень важный этап – сварить вкусный, крепкий бульон. Можно готовить на основе куриного, овощного или говяжьего бульона. Вам на 6 порций понадобится 1 литр, остальной бульон можно разлить в контейнеры и заморозить.
Обычно я варю литра три бульона, в первый день мы едим бульон с яйцом и зеленью, а потом на основе бульона готовлю какой-нибудь супчик.
Ингредиенты:
• Куриный бульон - 1 литр
• Курица отварная - 200 г
• Картофель - 3 шт
• Морковь - 1 шт
• Сельдерей - 1 стебель
• Лук - 1 шт
• Сливки 10 % - 100 г
• Сыр плавленный или тот, что хорошо плавится - 400 г
Для заправки
• Мука - 1 ст.л.
• Бульон - 1 стакан от общего количества бульона (150 мл.)
• Сливочное масло - 50 г
• Тимьян - 1/2 чайной ложки
• Розмарин - 1/2 чайной ложки
• Чеснок - 1 зубчик
Для сухариков
• Багет или белый хлеб - 200 г
Приготовление:
От общего количества бульона налить стакан (150 мл) для заправки.
Почистить овощи, нарезать крупными кубиками сельдерей, картофель и морковь, залить бульоном (850 мл) и довести до кипения.
Пока суп варится, приготовить заправку – лук нарезать полукольцами. В сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить лук и жарить помешивая 9-10 минут.
Через 20 минут варки, добавить в суп сыр, мучную заправку с луком и сливки, довести до кипения и варить ещё пару минут.
Разлить по тарелкам, украсить ломтиками сыра (например кусочками сыра с плесенью, если любите такой), зеленью и сухариками.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ – тут рецепты, по которым я готовлю дома для своей семьи!