Как разделать курицу. Что выгоднее - покупать полуфабрикаты или курицу целиком?
Я считаю что купить курицу целиком и разделать ее, выгоднее, чем покупать по отдельности грудку или бедрышки или другие части. Вроде бы это очевидно, но все равно на прилавках много полуфабрикатов. Я решила купить одну курицу, разделать и приготовить из нее несколько блюд. Разделка курицы - это очень просто, читайте статью, а если что-то непонятно, то задавайте вопросы в комментариях.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Рецептами из этой курочки буду делиться на своём канале. Мы живём с мужем вдвоем, но я буду писать сколько получилось порций, как и многие хозяйки, я готовлю ни на один прием.
Я промываю курицу и делю таким образом – сначала вырезаю грудку.
Сначала нужно сделать надрезы вдоль центральной кости.
Надрезая вдоль центральной кости, ножом отделяю мясо.
Вот так я отделяю филе от кости.
У меня получилось 600 граммов филе грудки без кожи.
Филе куриной грудки без кожи – 600 г
Затем по суставам отрезаю голени, бедрышки и крылышки.
Разделить курицу не сложно.
Хрящики хорошо отрезаются, можно воспользоваться специальными ножницами для разделки. Правда, несмотря на то, что у меня они есть, мне удобнее разделывать ножом.
Получилось 705 граммов.
Набор из бедрышек, голеней и крыльев – тут три порции на обед или ужин.
Я не стараюсь слишком тщательно срезать с косточек мясо, потому что варю из того, что осталось - крепкий бульон. То есть вот это обычно продается, как суповой набор. Вес моего "супового набора" - 688 граммов.
Суповой набор из курицы.
Правда, бывает так, что не надо так много или кому-то не нравятся некоторые части - кто-то ест только грудку или наоборот только голени. К тому же на полуфабрикаты тоже бывают акции. Но в среднем разделывать курицу самостоятельно выгоднее. Я поставила варить бульон, бедра, голени и крылья переложила в стеклянную миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник.
Бедрышки, крылья и голени я отложила на "курицу по-азиатски"
А грудку разрезала на пласты, замариновала с солью, перцем и растительным маслом для жарки и тоже убрала в холодильник.
Грудку мариную для жарки с солью, перцем и растительным маслом, иногда добавляю чеснок.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ – тут рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Мария Сурова - рецепты и советы
Как разделать курицу. Что выгоднее - покупать полуфабрикаты или курицу целиком?
Я считаю что купить курицу целиком и разделать ее, выгоднее, чем покупать по отдельности грудку или бедрышки или другие части. Вроде бы это очевидно, но все равно на прилавках много полуфабрикатов. Я решила купить одну курицу, разделать и приготовить из нее несколько блюд. Разделка курицы - это очень просто, читайте статью, а если что-то непонятно, то задавайте вопросы в комментариях.Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Я промываю курицу и делю таким образом – сначала вырезаю грудку.
Получилось 705 граммов.
Я поставила варить бульон, бедра, голени и крылья переложила в стеклянную миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ – тут рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!