Комментарии
- 15 фев 2024 08:37Мария ГоринаВкусный бульончик получился, именно из - за поджаренных лука и морковки. Спасибо за рецепт.
- 3 мая 02:24Галина Морозова(Бакерина)Время приготовления получается 1 час 10 минут: 30 минут до закладки лука и моркови, затем ещё полчаса и ещё 10 минут после добавления лаврового листа ( и это много, не более 5 минут). А заявлено было время варки 30-40 минут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Вкусный бульон из курицы. Простой рецепт.
Как сварить вкусный бульон из курицы? Сколько воды наливать, в холодную или горячую воду положить, солить сразу или потом - читайте в этой статье.Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Я всегда покупаю целую курицу и разделываю сама, это выгодно и просто - читайте тут, как разделать курицу!
Я знаю много блюд с курицей, простых и сложных, как-то раз купила курицу, разделала на части и решила приготовить с ней максимум блюд.
Сначала приготовила два. В первую очередь - вкусный бульон с яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
• Суповой набор из курицы - 700 г
• Вода - 3,5 литра
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Соль - 1 столовая ложка
• Лавровый лист - 2-3 шт.
• Стебли петрушки, укропа сушеные или свежие - если есть
• Свежая зелень в бульон и отварные яйца - по желанию.
Приготовление:
Я разделила курицу на три набора – грудка, ножки и крылья, суповой набор.
Чтобы бульон получился насыщенный воды нужно 500 мл. на 100 г супового набора.
Довожу до кипения, снимаю пену и как бульон закипит, убавляю огонь. Первую воду я не сливаю, а в старину и пену не снимали, считалось, что она делает бульон полезнее.
Варю на медленном огне 30-40 минут.
Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачный, то крышкой кастрюлю накрывать не нужно - варите на медленном огне, чтобы чуть кипело и без крышки.
Пока бульон варится, очищаю лук и морковь, разрезаю вдоль и пополам и обжариваю в небольшом количестве растительного масла. Кладу на сковороду срезом вниз. Можно и не обжаривать, но обжарка овощей дает красивый цвет бульону.
Отварную морковь из бульона я использую в суп или салат, а стебли петрушки и лук выкидываю.
Яйца отвариваю вкрутую (10 минут) чищу, разрезаю пополам или нарезаю на кусочки и в бульон. Добавляю зелень по вкусу.
Бульона получается много, часть мы сделаем с яйцом и с зеленью, а из того что осталось варю какой-нибудь суп. Бульон спокойно хранится в холодильнике 4-5 дней.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.