Как-то я решила приготовить максимальное количество блюд из одной курицы, у меня остался литр куриного бульона, немного капусты, перец, морковь и я решила сварить щи! Этот простой супчик русской кухни, из недорогих продуктов я очень люблю. Мой бабушка варила чудесные щи, жарила вкусные котлеты, готовила волшебное картофельное пюре и конечно, все эти блюда остались в памяти на всю жизнь. Как и ее приговорки и поговорки - "Была бы курочка, сварит и дурочка" и так далее. Моя бабушка работала в кафе и знала, что говорила, поэтому когда я выросла, то научилась из курочки много чего готовить! И даже бабушку и маму удивляла, пока они были живы.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Этот рецепт челленджа, который я сама себе как-то решила устроить - приготовить максимум блюд из одной курицы. Первым делом я сварила бульон, и мы с мужем съели четыре порции бульона с яйцом и зеленью. Кстати, когда семья небольшая, удобно варить бульон - основу для супа, а супы на нем разные. У меня получилось три литра бульона, если бы я на нем сварила один суп, то его вышло бы, с учетом добавленных овощей, 4,5 литра минимум. Он просто нам бы надоел, поскольку мы сейчас с мужем вдвоем. Тем более, что овощи варятся быстро и когда есть готовый бульон, я варю суп за 15-20 минут. Я поставила бульон в холодильник, а потом поняла, что соскучилась по обыкновенным щам, как от моей бабушки.
Когда щи постоят, да со сметаной, с зеленью и с домашним хлебом – могу съесть две тарелки! Есть разные варианты щей с добавлением квашеной капусты, и без нее, постные и на мясном бульоне, с томатной пастой и без. Предлагаю вам свой вариант рецепта.
Все что нужно для вкусных щей из свежей капусты.
Ингредиенты: • Бульон куриный - 1 литр. • Капуста белокочанная свежая - 200 гр. • Лук репчатый - 100 гр. • Перец болгарский (осталось по кусочку зеленого и красного) - 80 гр. • Морковь свежая - 50 гр. • Картофель - 100-150 гр. • Томатная паста - 1 столовая ложка • Сахар - 1 чайная ложка • Растительное масло - 50 мл. • Укроп - 20 гр. • Чеснок по желанию - 3-4 зубчика • Соль и черный перец по вкусу • Сметана к супу - по желанию
Приготовление:
Овощи почистить, зелень помыть.
Бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь. Капусту нарезать тонкими ломтиками и отправить в бульон, когда он закипит. Картошку кубиками и туда же.
Сковороду поставить на огонь, добавить масло.
Лук мелко нарезать и отправить в сковородку, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке морковь и к луку.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить любым удобным способом. Добавить к морковке и луку - перец и чеснок, перемешать, прогреть минуту. Добавить томатную пасту и чайную ложку сахара, еще полминуты жарить и выключить.
Небольшое количество сахара смягчает кислый вкус томатной пасты.
Потом эту смесь отправить в кастрюлю, пока готовится заправка для щей, капуста и картофель уже почти готовы. Вместе с заправкой я варю щи еще пять-семь минут, потом выключаю и даю настояться.
Я взвесила кастрюлю перед тем, как начала варить щи, потому что мне было интересно узнать "выход" продукта.
Обычно я этого конечно не делаю, но мне самой интересно, сколько еды получится с участием одной единственной курицы.
Щей получилось 1 кг. 318 г - это 4 порции по 330 граммов.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Мария Сурова - рецепты и советы
Щи со свежей капустой
Как-то я решила приготовить максимальное количество блюд из одной курицы, у меня остался литр куриного бульона, немного капусты, перец, морковь и я решила сварить щи! Этот простой супчик русской кухни, из недорогих продуктов я очень люблю. Мой бабушка варила чудесные щи, жарила вкусные котлеты, готовила волшебное картофельное пюре и конечно, все эти блюда остались в памяти на всю жизнь. Как и ее приговорки и поговорки - "Была бы курочка, сварит и дурочка" и так далее. Моя бабушка работала в кафе и знала, что говорила, поэтому когда я выросла, то научилась из курочки много чего готовить! И даже бабушку и маму удивляла, пока они были живы.Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Первым делом я сварила бульон, и мы с мужем съели четыре порции бульона с яйцом и зеленью. Кстати, когда семья небольшая, удобно варить бульон - основу для супа, а супы на нем разные. У меня получилось три литра бульона, если бы я на нем сварила один суп, то его вышло бы, с учетом добавленных овощей, 4,5 литра минимум. Он просто нам бы надоел, поскольку мы сейчас с мужем вдвоем. Тем более, что овощи варятся быстро и когда есть готовый бульон, я варю суп за 15-20 минут. Я поставила бульон в холодильник, а потом поняла, что соскучилась по обыкновенным щам, как от моей бабушки.
Когда щи постоят, да со сметаной, с зеленью и с домашним хлебом – могу съесть две тарелки! Есть разные варианты щей с добавлением квашеной капусты, и без нее, постные и на мясном бульоне, с томатной пастой и без. Предлагаю вам свой вариант рецепта.
Ингредиенты:
• Бульон куриный - 1 литр.
• Капуста белокочанная свежая - 200 гр.
• Лук репчатый - 100 гр.
• Перец болгарский (осталось по кусочку зеленого и красного) - 80 гр.
• Морковь свежая - 50 гр.
• Картофель - 100-150 гр.
• Томатная паста - 1 столовая ложка
• Сахар - 1 чайная ложка
• Растительное масло - 50 мл.
• Укроп - 20 гр.
• Чеснок по желанию - 3-4 зубчика
• Соль и черный перец по вкусу
• Сметана к супу - по желанию
Приготовление:
Овощи почистить, зелень помыть.
Бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь. Капусту нарезать тонкими ломтиками и отправить в бульон, когда он закипит. Картошку кубиками и туда же.
Сковороду поставить на огонь, добавить масло.
Лук мелко нарезать и отправить в сковородку, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке морковь и к луку.
Я взвесила кастрюлю перед тем, как начала варить щи, потому что мне было интересно узнать "выход" продукта.
Щей получилось 1 кг. 318 г - это 4 порции по 330 граммов.
#рецепты #суп #щи