Разные варианты сытных картофельных салатов в нашей семье съедаются с большим удовольствием. Две картошки, одна морковка, отварное яйцо, немного огурцов и получается целая миска. Когда я варю бульон, то отварную курицу использую в разных блюдах. Готовлю пирог, салат, фаршированные блинчики, а когда времени нет, бросаю обратно в бульон и готовлю суп.
Для этого салата я использовала еще и морковку из бульона, она делает салат нарядным.
Такой салат - это вариация на тему "Оливье". Главное, чтобы в составе были - картофель, яйца и соленые огурчики. Соотношение продуктов тоже довольно условное, это не выпечка, где лишние 50 граммов какого-то ингредиента могут испортить результат. Этот салат из моего челленджа - максимум блюд из одной курицы. Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Ингредиенты: • Отварная курица - 100 г • Картофель - 2 шт. • Яйцо - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Зелень - 30 г • Майонез домашний - 100 г • Соленые огурцы - 50 г • Каперсы - 20 г • Соль по вкусу
Приготовление:
Курица у меня осталась от варки бульона, я отделила мясо от косточек, одну половину использовала в пирог, а вторую в этот салат. Отварную курицу мелко нарезать.
Картофель и яйца отварить, охладить и почистить.
Картофель в мундире варится 20 минут, а яйца 10 минут - обычно я варю в одной кастрюле, просто яйца вынимаю раньше.
Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, яйцо. Огурчики тонкими ломтиками или кубиками. Зелень помыть обсушить и мелко нарезать.
Получилось 516 граммов салата, четыре порции по 130 граммов.
Салат очень сытный! У всех конечно потребности разные, но для нас порция такого салата и бульон с яйцом и зеленью, или щи с капустой - это полноценный обед.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Мария Сурова - рецепты и советы
Картофельный салат с курицей. Простой рецепт.
Разные варианты сытных картофельных салатов в нашей семье съедаются с большим удовольствием. Две картошки, одна морковка, отварное яйцо, немного огурцов и получается целая миска. Когда я варю бульон, то отварную курицу использую в разных блюдах. Готовлю пирог, салат, фаршированные блинчики, а когда времени нет, бросаю обратно в бульон и готовлю суп.Для этого салата я использовала еще и морковку из бульона, она делает салат нарядным.
Этот салат из моего челленджа - максимум блюд из одной курицы.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Ингредиенты:
• Отварная курица - 100 г
• Картофель - 2 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Зелень - 30 г
• Майонез домашний - 100 г
• Соленые огурцы - 50 г
• Каперсы - 20 г
• Соль по вкусу
Курица у меня осталась от варки бульона, я отделила мясо от косточек, одну половину использовала в пирог, а вторую в этот салат.
Отварную курицу мелко нарезать.
Картофель и яйца отварить, охладить и почистить.
Картофель в мундире варится 20 минут, а яйца 10 минут - обычно я варю в одной кастрюле, просто яйца вынимаю раньше.
Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, яйцо. Огурчики тонкими ломтиками или кубиками. Зелень помыть обсушить и мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Рецепт домашнего майонеза из жидкости от консервированного горошка.
Получилось 516 граммов салата, четыре порции по 130 граммов.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
#рецепты #салат #рецептынакаждыйдень