Такой маленький пирог или "тарт" на песочном тесте я часто делаю из того, что есть в холодильнике. Но недавно я решила приготовить максимум блюд из курицы весом 2 килограмма, которую купила в Магните. Я ее разделала на части и замариновала грудку в растительном масле с солью и перцем - как разделать курицу.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Первым делом я приготовила бульон, процедила и убрала в холодильник. Мы с мужем любим бульон с яйцом и зеленью, съели 4 порции!
Отварное куриное мясо из бульона я отделила от костей, его получилось 189 граммов. Отварную курицу, можно использовать в пирог, салат или начинку для блинчиков. Разделила его на две части - на пирог и салат. Туда же - и в пирог и в салат, решила добавить отварную морковь из бульона.
Замесила простое песочное тесто, нарезала болгарский перец, зеленый лук и курицу и сделала заливку из сметаны и яиц. Получилось 3-4 порции пирога. Это упрощенный вариант французского пирога Киш Лорен. Нам такой пирог очень нравится, съели половину в обед и на следующий день на завтрак, он хорошо разогревается в духовке.
Мне вообще нравятся такие блюда - всего понемногу, а получается целый пирог. В такой пирог можно потереть кусочек сыра, добавить свежие или вяленые томаты, шампиньоны, жареный лук. Вместо курицы добавить бекон, колбасу или сосиски и так далее. Главное научиться готовить тесто и заливку, которые всегда одинаковые.
Ингредиенты:
Тесто: • Мука - 150 г • Масло сливочное - 60 г • Сметана - 40 г • Яйцо - 1 желток • Соль - 1/4 чайной ложки По желанию в тесто можно добавить сушеный базилик, тимьян, мускатный орех, паприку - что-то одно или все вместе по чуть чуть.
Начинка: • Отварная курица - 90 г • Сладкий перец - 20-30 г • Отварная морковь - 20 г • Кабачок - 30 г • Зеленый лук - 10 г Заливка • Сметана -100 г • Яйцо С0 - 1 шт. + белок от яйца • Горчица - 1/2 чайной ложки • Соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
В миску положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавить сметану, специи, соль и перемешать лопаткой.
Разделить яйцо на белок и желток, желток добавить в миску к маслу и сметане, белок отложить - он понадобится позже в заливку для пирога.
Просеять в миску муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, но отлипает от рук. Теста получилось 253 грамма.
Раскатать тесто по форме, так, чтобы оно закрыло дно и получились бортики. У меня прямоугольная форма, размером 24 см. на 11 см.
Я ее взвесила, чтобы потом посчитать вес пирога, не вынимая его из формы.
Нарезать все компоненты маленькими кубиками и поочередно уложить на тесто, последней добавить курицу.
Приготовить заливку – сметану, белок оставшийся от яйца, 1 целое яйцо, соль и горчицу хорошо перемешать венчиком.
Ингредиенты для "заливки" пирога взбивать не нужно - просто хорошо размешать!
Залить пирог и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на самый нижний уровень и печь 10 минут.
Потом уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 35-40 минут.
Мне нравится печь в стеклянной форме, потому что хорошо видно, как пропекаются бока и дно пирога.
Вес формы 547 граммов, а пирога 545 граммов.
Получился пирог весом 545 граммов, это три порции по 180 граммов или четыре порции по 135 граммов. Пирог очень сытный, поэтому я думаю, что для девушек это точно 4 порции.
Таков пирог в разрезе!
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Мария Сурова - рецепты и советы
Песочный пирог с курицей
Такой маленький пирог или "тарт" на песочном тесте я часто делаю из того, что есть в холодильнике. Но недавно я решила приготовить максимум блюд из курицы весом 2 килограмма, которую купила в Магните. Я ее разделала на части и замариновала грудку в растительном масле с солью и перцем - как разделать курицу.Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Отварное куриное мясо из бульона я отделила от костей, его получилось 189 граммов. Отварную курицу, можно использовать в пирог, салат или начинку для блинчиков. Разделила его на две части - на пирог и салат. Туда же - и в пирог и в салат, решила добавить отварную морковь из бульона.
Замесила простое песочное тесто, нарезала болгарский перец, зеленый лук и курицу и сделала заливку из сметаны и яиц. Получилось 3-4 порции пирога. Это упрощенный вариант французского пирога Киш Лорен. Нам такой пирог очень нравится, съели половину в обед и на следующий день на завтрак, он хорошо разогревается в духовке.
Мне вообще нравятся такие блюда - всего понемногу, а получается целый пирог. В такой пирог можно потереть кусочек сыра, добавить свежие или вяленые томаты, шампиньоны, жареный лук. Вместо курицы добавить бекон, колбасу или сосиски и так далее. Главное научиться готовить тесто и заливку, которые всегда одинаковые.
Тесто:
• Мука - 150 г
• Масло сливочное - 60 г
• Сметана - 40 г
• Яйцо - 1 желток
• Соль - 1/4 чайной ложки
По желанию в тесто можно добавить сушеный базилик, тимьян, мускатный орех, паприку - что-то одно или все вместе по чуть чуть.
Начинка:
• Отварная курица - 90 г
• Сладкий перец - 20-30 г
• Отварная морковь - 20 г
• Кабачок - 30 г
• Зеленый лук - 10 г
Заливка
• Сметана -100 г
• Яйцо С0 - 1 шт. + белок от яйца
• Горчица - 1/2 чайной ложки
• Соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
В миску положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавить сметану, специи, соль и перемешать лопаткой.
Разделить яйцо на белок и желток, желток добавить в миску к маслу и сметане, белок отложить - он понадобится позже в заливку для пирога.
Просеять в миску муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, но отлипает от рук. Теста получилось 253 грамма.
Нарезать все компоненты маленькими кубиками и поочередно уложить на тесто, последней добавить курицу.
Мне нравится печь в стеклянной форме, потому что хорошо видно, как пропекаются бока и дно пирога.