В кляре мясо, курица или рыба остаются сочными, тесто как бы запечатывает кусочек со всех сторон.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Стейк из куриной грудки в кляре.
Поэтому такой способ очень подходит для нежирного мяса или рыбы, например для куриной грудки или трески.
Недавно я решила приготовить максимальное количество блюд из одной курицы весом 2 кг.
Но, конечно, я не исчерпала весь свой запас рецептов из этой птицы! Теперь я купила птицу весом 1750 граммов. Разделала ее на три части, так как я это обычно делаю - вот подробная статья на эту тему.
Но для плова я использовала филе окорочков, а из грудки решила приготовить отбивные в кляре. Филе грудки у меня получилось 473 грамма.
Из курицы весом 1,7 кг. получилось 473 грамма филе.
Ингредиенты: • Филе куриной грудки - 450-500 г • Яйца - 3 шт. • Молоко - 200 мл. • Мука - 150 г • Мука для панировки - 50 г • Масло растительное рафинированное для жарки - 100 г • Соль по вкусу, я добавила в тесто 1/2 чайной ложки и немного посолила филе.
Ингредиенты для кляра нужны очень простые.
Приготовление:
Куриное филе разделить вдоль волокон на шесть частей, можно сделать кусочки и поменьше, это по вашему желанию. Сверху накрыть пищевой пленкой и немного отбить молоточком. Пленка предохранит от разбрызгивания влаги. Нужно чтобы филе стало равномерным по толщине.
Молоко вылить в миску, добавить соль, и разбить в миску три яйца, добавить муку и перемешать венчиком, так чтобы тесто стало однородным. Вы можете сделать тесто и плотнее, добавив 1-2 ложки муки, но мне нравится когда слой кляра не очень толстый. Поставить на средний огонь сковороду и налить в нее растительное масло, чтобы оно прогрелось.
Куриное филе немного посолить и равномерно присыпать мукой. Мука нужна для того, чтобы тесто не скатывалось с кусочка курицы. Поставить миску с тестом поближе к сковороде.
Обмакнуть курицу в кляр и быстро положить в масло. Как только поджарится с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны. Если вы поторопились, перевернули, а кусочек светлый - не страшно, подождите, пока поджарится и переверните еще раз.
Огонь не должен быть слишком сильный, иначе тесто поджарится, а курица внутри останется сырой.
Куриная грудка в кляре.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Мария Сурова - рецепты и советы
Отбивные из куриной грудки в кляре
В кляре мясо, курица или рыба остаются сочными, тесто как бы запечатывает кусочек со всех сторон.Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Недавно я решила приготовить максимальное количество блюд из одной курицы весом 2 кг.
Но, конечно, я не исчерпала весь свой запас рецептов из этой птицы! Теперь я купила птицу весом 1750 граммов. Разделала ее на три части, так как я это обычно делаю - вот подробная статья на эту тему.
Но для плова я использовала филе окорочков, а из грудки решила приготовить отбивные в кляре. Филе грудки у меня получилось 473 грамма.
• Филе куриной грудки - 450-500 г
• Яйца - 3 шт.
• Молоко - 200 мл.
• Мука - 150 г
• Мука для панировки - 50 г
• Масло растительное рафинированное для жарки - 100 г
• Соль по вкусу, я добавила в тесто 1/2 чайной ложки и немного посолила филе.
Куриное филе разделить вдоль волокон на шесть частей, можно сделать кусочки и поменьше, это по вашему желанию. Сверху накрыть пищевой пленкой и немного отбить молоточком. Пленка предохранит от разбрызгивания влаги. Нужно чтобы филе стало равномерным по толщине.
Вы можете сделать тесто и плотнее, добавив 1-2 ложки муки, но мне нравится когда слой кляра не очень толстый.
Поставить на средний огонь сковороду и налить в нее растительное масло, чтобы оно прогрелось.
Куриное филе немного посолить и равномерно присыпать мукой. Мука нужна для того, чтобы тесто не скатывалось с кусочка курицы. Поставить миску с тестом поближе к сковороде.