Комментарии
- 13 фев 2024 10:35Вячеслав РогалевичТак подробно, что всё понятно.))
- 13 фев 2024 11:39Людмила Лукьянчик ( Зубок)Спасибо за рецепт, всё понятно
️
️
️
- 13 фев 2024 14:10Надежда Голубева
- 13 фев 2024 14:10Александра Витченко
- 13 фев 2024 14:46галина метляева -осипова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Бисквитный торт с кофейной пропиткой и взбитыми сливками
Хочу поделиться рецептом довольно простого тортика, может быть захотите порадовать кого-нибудь, повод всегда найдется, особенно в феврале и марте.Сам бисквит можно сделать заранее, завернуть в пленку и убрать в холодильник, а можно и в тот же день, но желательно дать ему постоять хотя бы пару часов.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Бисквит
• Яйца С1 – 4 шт
• Сахар – 120 г
• Мука – 120 г
Крем
• Сливки для взбивания (33%)
• Сахарная пудра – 2 ст.л.
Для пропитки
• Крепкий кофе – 50 мл.
Для украшения
• Ягоды – 100 г
• По желанию свежая мята
Яйца достать из холодильника, чтобы они не были холодными, если вы не можете вынуть из заранее, то положите в теплую воду (40°) на 20 минут. Затем разделите на желтки и белки.
Я сначала взбиваю белки, чтобы не мыть венчики миксера, получается быстрее. Белки нужно взбить так, чтобы получилась плотная масса и они не растекались, а держали форму. Начинайте взбивать на средней скорости и постепенно увеличивайте.
Аккуратно (я это делаю вручную) перемешайте белки и желтки. Главное, чтобы масса осталась воздушной.
Включите духовку, чтобы она прогрелась, пока вы занимаетесь тестом.
Частями просеивайте в миску с яичной массой муку и медленно перемешивайте – это лучше делать двигая лопаткой или венчиком снизу вверх.
Я выпекала в силиконовой форме в виде сердца, но можно и в любой другой.
Пекла 40 минут при температуре 180 градусов. Потом ещё на 15 минут оставила в форме в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Время выпекания зависит от размера формы, если бисквит высокий выпекайте дольше и при более низкой температуре, у меня был не очень высокий.
На следующий день я купила пачку сливок для взбивания 500 г и маленькую коробочку голубики.
Чтобы сливки хорошо взбились, я их поставила в холодильник на три часа.
Сварить маленькую чашку кофе, можно сделать растворимый но я стараюсь использовать натуральный.
Сливки взбиваются примерно 6 минут, 3 минуты на средней скорости, потом можно добавить сахарную пудру и взбивать ещё 3 минуты на высокой скорости.
Украсить свежими ягодами и мятой.
#рецепты #торт #рецептторта #сладкаявыпечка