Если уж хочется "Фаст фуд", то лучше организовать его дома. Наггетсы - это настоящие "золотые слитки" для производителей, ведь курицы и панировки там, в лучшем случае, одинаковое количество.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Домашние наггетсы.
Готовятся они очень просто, съедаются очень быстро! Я решила проверить дома, сколько получится наггетсов из 350 граммов куриного филе.
Ингредиенты: • Филе грудки – 350 г • Яйца С1 – 5 шт. • Панировочные сухари – 250 г • Мука – 60 г • Растительное масло – 150 г • Соль по вкусу
Курица, панировочные сухари, мука и яйца - все что нужно!
Приготовление:
Вы можете сделать наггетсы из филе бедра или грудки, это не важно.
Но если из грудки, то ее нужно нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Накрыть пленкой и отбить кусочки. Сильно отбивать не нужно. Я нарезала довольно крупные кусочки, но можно и поменьше, тогда панировки уйдет больше, и готовых наггетсов по весу получится больше.
Подготовить три миски, в одну насыпать муку, в другой размешать пару яиц (я добавляю постепенно, когда закончится яичная смесь, размешиваю еще), в третью насыпать панировочные сухари.
Важно сделать двойную панировку, тогда будет крепкая хрустящая корочка, а курица внутри останется сочной.
Кусочки курицы посолить по вкусу и дальше панировать в таком порядке: 1. Обвалять в муке 2. Опустить в яичную смесь 3. Обвалять в сухарях 4. Опустить в яичную смесь 5. Обвалять в сухарях 6. Выложить на доску или тарелку.
Двойная панировка.
Я при панировке помогаю себе вилкой, переворачиваю кусочки в яйце, но все равно на пальцы налипают сухари. Поэтому периодически мою руки или ставлю рядом миску с водой, чтобы их ополаскивать и бумажное полотенце, чтобы вытирать. Лучше подготовить заранее хотя бы половину кусочков, а потом начинать жарить, потому что жарятся они очень быстро.
Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета - на среднем огне.
Обжарить наггетсы до готовности.
У меня получилось 725 граммов готовых наггетсов из 350 граммов куриного филе.
Я не покупаю филе грудку, а беру целую курицу и разделываю ее сама.
Вот моя статья "Как разделать курицу". Но даже если вы купите филе, все равно наггетсы выгоднее пожарить дома и не только из-за цены. 1. Фритюр дома мы не используем многократно, как в кафе. 2. Вы точно знаете какого качества курица внутри наггетсов. 3. Можно сделать любую панировку на свой вкус - с сыром, со специями и т.д. 4. Это очень простой рецепт. Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ – тут рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Мария Сурова - рецепты и советы
Домашние наггетсы из курицы
Если уж хочется "Фаст фуд", то лучше организовать его дома. Наггетсы - это настоящие "золотые слитки" для производителей, ведь курицы и панировки там, в лучшем случае, одинаковое количество.Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Ингредиенты:
• Филе грудки – 350 г
• Яйца С1 – 5 шт.
• Панировочные сухари – 250 г
• Мука – 60 г
• Растительное масло – 150 г
• Соль по вкусу
Приготовление:
Вы можете сделать наггетсы из филе бедра или грудки, это не важно.
Но если из грудки, то ее нужно нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Накрыть пленкой и отбить кусочки. Сильно отбивать не нужно. Я нарезала довольно крупные кусочки, но можно и поменьше, тогда панировки уйдет больше, и готовых наггетсов по весу получится больше.
Важно сделать двойную панировку, тогда будет крепкая хрустящая корочка, а курица внутри останется сочной.
Кусочки курицы посолить по вкусу и дальше панировать в таком порядке:
1. Обвалять в муке
2. Опустить в яичную смесь
3. Обвалять в сухарях
4. Опустить в яичную смесь
5. Обвалять в сухарях
6. Выложить на доску или тарелку.
Лучше подготовить заранее хотя бы половину кусочков, а потом начинать жарить, потому что жарятся они очень быстро.
Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета - на среднем огне.
Я не покупаю филе грудку, а беру целую курицу и разделываю ее сама.
Вот моя статья "Как разделать курицу". Но даже если вы купите филе, все равно наггетсы выгоднее пожарить дома и не только из-за цены.
1. Фритюр дома мы не используем многократно, как в кафе.
2. Вы точно знаете какого качества курица внутри наггетсов.
3. Можно сделать любую панировку на свой вкус - с сыром, со специями и т.д.
4. Это очень простой рецепт.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ – тут рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!