Комментарии
- 20 фев 2024 17:56Елена Чиняевавообще-то, правильно блюдо называется "цыпленок таПака", так как посуда для готовки по-грузински называется "тапа"...! https://yandex.ru/search/?clid=1882628&text=как правильно цыпленок табака или цыпленок тапака&l10n=ru&lr=65
- Кристина ДмитриевнаКомментарий удалён.
- 23 фев 2024 22:36Полина Парфюм ЕрмиловаМмм, цыплёнок табака - мой любимый рецепт! В ресторане за это блюдо приходится переплачивать, а вот дома - намного выгоднее. Главное, чтобы был качественный цыплёнок, не бройлерный большой. Обязательно подпишусь на вашу группу, хочу готовить новые рецепты вместе с вами!
🤗
- 10 мар 2024 15:20Андрей Пачин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Как приготовить цыплёнка табака на сковороде
Я очень люблю это блюдо – в ресторане цыплёнок табака стоит довольно дорого, а дома можно приготовить гораздо дешевле. Но нужен нормальный цыплёнок, весом от 500 до 800 граммов, а не бройлерный, весом 1,5 килограмма.Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
• Цыплёнок - 800 г
• Чеснок - 5 зубчиков
• Масло растительное - 20 г
• Соль и перец
Осмотреть цыплёнка, удалить перышки, если остались и отрезать гузку.
Разрезать цыплёнка по грудке, развернуть и положить на доску.
Я посыпаю солью так, как солю еду - просто тонким слоем.
Накрыть плёнкой и оставить мариноваться, время маринования зависит от веса цыпленка.
Хорошо разогреть сковороду на сильном огне. Я ставлю на самую большую конфорку, у меня газовая плита, поэтому сковорода разогревается очень быстро.
Убрать с цыпленка кусочки чеснока, чтобы не горели при жарке.
Налить растительное масло на разогретую сковороду и сразу выложить цыпленка спинкой вниз. Жарить 8-9 минут до образования корочки. Затем перевернуть, убавить огонь до среднего, накрыть тарелкой и поставить на тарелку банку с водой.
Цыплёнок должен прожариться до хруста с двух сторон.
Получилась хрустящая корочка, а под ней мягкое и сочное мясо.
Если мы не едим ничего другого, то я делю цыпленка пополам и мы его съедаем с хлебом и помидорами.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!