Куриная печень в сметанном соусе

По этому рецепту получается вкусная и нежная печенка. Когда меня спрашивают рецепт куриной печени в соусе, то я всегда даю этот рецепт. С такой печёнкой отлично сочетается любой гарнир – рис, макароны, гречка, картофельное пюре.

Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Куриная печень в сметанном соусе - 951101669732
Ингредиенты:
• Печень куриная - 500 г
• Сметана - 200 г
• Молоко -100 мл
• Лук - 100 г
• Мука - 30 г
• Сливочное масло - 50 г
• Растительное масло - 30 г
• Соль и перец по вкусу
Ингредиенты простые, поэтому блюдо доступное, но очень полезное.
Ингредиенты простые, поэтому блюдо доступное, но очень полезное.
Приготовление:

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Куриная печень в сметанном соусе - 951101693540
Каждую печенку разделить на три части, вырезая из середины пленочку.
Куриная печень в сметанном соусе - 951101697892
Отправить печенку к луку, и быстро обжарить вместе, помешивая лопаткой, пока печенка не потемнеет, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить ее пару минут, добавить 1/2 чайной ложки соли, влить молоко и интенсивно помешивая силиконовой лопаткой размешать соус до гладкости, затем добавить сметану и довести соус до кипения.
Куриная печень в сметанном соусе - 951101699684
Густоту соуса вы можете регулировать на свой вкус, увеличить количество муки, если хотите гуще, или молока (сметаны) если хотите что бы он был помягче.
Главное сначала хорошо размешать соус, чтобы он был гладкий без комочков, а потом смешивать с печёнкой и луком.
Главное сначала хорошо размешать соус, чтобы он был гладкий без комочков, а потом смешивать с печёнкой и луком.
Готовый соус отправить к печени и поставить на самый медленный огонь, довести до кипения и подержать под крышкой еще минут пять.
Можно взять печень индейки.
Можно взять печень индейки.
Я готовлю в сковороде с толстым дном, оставляю печенку выключенной под крышкой, она еще немного доходит. Соус обволакивает кусочки и печень получается не сухая.

Подписывайтесь на
МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!

Комментарии

Комментариев нет.