Паста "Карбонара" - просто, сытно и очень вкусно!

Когда надо быстро приготовить то, что 100% не сложно и нравится почти всем - предлагаю сделать пасту "Карбонара"!

У меня уходит на все 15 минут.
Паста "Карбонара". Фотографии в статье Марии Суровой
Паста "Карбонара". Фотографии в статье Марии Суровой
Это самый простой вариант рецепта и с минимальным количеством ингредиентов, расчет на 2 порции.

Обычно пасту "Карбонара" готовят со спагетти, но можно взять и другую пасту, но лучше какую-то длинную, например баветте или капеллини. Но если паста варится быстро, как капеллини, то бросайте ее в воду, когда ветчина или бекон уже поджарятся.
Обращайте внимание на время варки пасты! Например если есть 10 минут, то как раз пока паста варится, я спокойно успеваю нарезать и пожарить бекон или ветчину, натереть сыр и перемешать его с желтками. А если время варки 3-5 минут, то тогда ставлю ее варит
Обращайте внимание на время варки пасты! Например если есть 10 минут, то как раз пока паста варится, я спокойно успеваю нарезать и пожарить бекон или ветчину, натереть сыр и перемешать его с желтками. А если время варки 3-5 минут, то тогда ставлю ее варит
В России сложно купить настоящие итальянские ингредиенты, да и нет смысла их искать - можно использовать ветчину, сырокопченый или варено-копченый бекон, а также пармезан или похожий на него твердый сыр.
Люблю рецепты, где мало ингредиентов, а ещё они простые и их можно купить в любом магазине.
Люблю рецепты, где мало ингредиентов, а ещё они простые и их можно купить в любом магазине.
Ингредиенты:

На 2 порции
• Спагетти (баветте, капеллини) - 200 г
• Ветчина (бекон) - 100 г
• Сыр пармезан - 50 г
• Яйца - 2 шт
• Оливковое масло (нерафинированное) - 30 г
• Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, на 200 г спагетти вам понадобится 3 -3,5 литра воды.

Нарежьте ветчину (бекон) небольшими кубиками.
В этот раз я готовила с ветчиной, но готовлю и с беконом! Если честно я просто беру в магазине то, что в данный момент по акции!)
В этот раз я готовила с ветчиной, но готовлю и с беконом! Если честно я просто беру в магазине то, что в данный момент по акции!)
Разогрейте на среднем огне большую сковороду с бортиками, влейте оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте помешивая до образования аппетитной корочки. Если готовите впервые, лучше выключить чтобы не пережарить.
Паста "Карбонара" - просто, сытно и очень вкусно! - 951267749732
Сыр натрите на мелкой терке.
Паста "Карбонара" - просто, сытно и очень вкусно! - 951267753828
Когда вода закипит, добавьте соль (я на 3 литра беру столовую ложку без горки) и спагетти, перемешайте и варите столько, сколько указано на упаковке.

Возьмите две миски, одну примерно на литр, вторую поменьше (можно стакан). Разбейте яйцо над стаканом и разделите на белок и желток.
Обычно я беру 1 желток на 100 г спагетти если яйца некрупные (С1)
Обычно я беру 1 желток на 100 г спагетти если яйца некрупные (С1)
Отправьте желток в миску побольше - вам нужно два желтка. Размешайте желтки венчиком и добавьте натертый сыр.
Паста "Карбонара" - просто, сытно и очень вкусно! - 951268012900
Если неудобно можно дальше перемешивать вилкой. Возьмите из кастрюли в которой варятся макароны 3-4 столовые ложки отвара и влейте в желтки с сыром - перемешайте.
Когда макароны сварятся, откиньте на дуршлаг и сразу в сковороду с поджаренный беконом.
Паста "Карбонара" - просто, сытно и очень вкусно! - 951268016228
Подогрейте 1,5-2 минуты на среднем огне и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте в горячую пасту с беконом желтково-сырную смесь и быстро перемешайте.
Паста "Карбонара" - просто, сытно и очень вкусно! - 951268019300
Этот простой и вкусный соус готовится прямо в горячей пасте, от ее жара. Разложите по тарелкам и посыпьте свежесмолотым перцем - сразу приступайте к трапезе!
Поскольку пасту "Карбонара" надо есть с пылу с жару, если вы планируете еще что-то подать к столу, то сначала сделайте это "еще что-то", а "Карбонару" приготовьте прямо перед подачей на стол.Рекомендуют даже тарелки для этой пасты подогревать.
Существуют разные варианты - некоторые добавляют чеснок, свежий или сушеный базилик, сливки и сливочное масло. Экспериментируйте на здоровье - это прекрасно!

Понравилось – подписывайтесь на
МОЮ ГРУППУ, ставьте 👍🏻 и делитесь с друзьями моими рецептами!

Комментарии

Комментариев нет.