Казалось бы, что может быть проще винегрета! Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Кто-то, как в "Служебном романе", яблочко добавляет, кто-то делает с квашенной капустой, вместо горошка добавляет фасоль.
Я поделюсь своим рецептом, так меня учила готовить винегрет мама, в 1980 году, когда мне было 10 лет. С тех пор несколько раз сменилась власть, у меня появились дети, потом внуки, я сменила несколько профессий, жила в разных городах, но винегрету не нужны перемены - он прекрасен именно в том моем "детском" виде.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Винегрет из моего советского детства.
Не упрекайте меня: "Это элементарно Ватсон, зачем вы это пишете?" Простые и понятные рецепты люди читают гораздо охотнее, а продвижение группы зависит от того, сколько людей прочло статью. Так что и этот рецепт классического советского винегрета, многим может быть интересен.
Ингредиенты: • Свекла - 250 г • Морковь - 200 г • Картофель - 200 г • Соленые огурцы - 150 г • Зеленый горошек - 200 г • Петрушка (и/или укроп) - 30 г • Лук (репчатый или зеленый) - 30 г • Подсолнечное масло нерафинированное - 30 г • Яблочный уксус (или лимонный сок) - 15 г • Соль по вкусу.
Ингредиенты самые простые - вкусно и недорого.
Приготовление:
Я беру примерно одинаковое количество основных овощей. Свеклу картофель и морковь не очищаю от кожуры, а хорошо мою с жесткой губкой или щеткой. Свеклу кладу в одну кастрюлю, морковь и картофель в другую. Заливаю водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Ставлю на огонь обе кастрюли, как закипит - свеклу варю час десять минут, картофель и морковь двадцать минут. Варить нужно без крышки, если вода выкипает, подливаю кипятка из чайника.
Я выбираю овощи небольшого или среднего размера, поскольку от этого зависит время варки. Как только овощи сварятся, сливаю воду и пусть остывают. Я обычно варю вечером, а утром готовлю салат.
Кстати, я чищу морковь вот таким образом - вокруг, а не вдоль, так проще снимается кожура.
"По волокнам" чистить морковку намного проще.
Очищаю овощи от кожуры, сначала картофель и морковь, а потом свеклу. Кладу в разные миски, чтобы раньше времени свекла не окрасила остальные овощи.
Разделочную доску смазываю маслом, во-первых чтобы картофель к ней не прилипал, во-вторых, чтобы свекла не окрасила - потом доска проще отмывается.
Доску смазываю растительным маслом.
Нарезаю сначала картофель, морковь и соленый огурчик маленькими кубиками. Отправляю в миску, туда же зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (петрушку и/или укроп).
Картофель, огурцы и лук нарезаю маленькими кубиками.
Жидкость от горошка я не выливаю, а готовлю отличный постный майонез - вот рецепт.
Если я добавляю репчатый лук, то нарезаю его как можно мельче, а если зеленый то не очень мелко - тут дело вкуса, некоторые добавляют красный лук полукольцами.
Положила рядом с луком горошину, чтобы было понятно насколько мелко нарезан лук.
В последнюю очередь нарезаю кубиками свеклу и в отдельной миске смешиваю ее с маслом, а только потом добавляю ее в большую миску - так салат дольше остается красивым.
Свеклу отдельно перемешиваю с маслом, чтобы салат дольше оставался разноцветным.
После этого заправляю яблочным уксусом или лимонным соком и солю.
Готовый винегрет.
Я заправляю салаты только натуральным уксусом, чаще всего яблочным или лимонным соком.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!
Мария Сурова - рецепты и советы
Как приготовить вкусный винегрет
Казалось бы, что может быть проще винегрета! Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Кто-то, как в "Служебном романе", яблочко добавляет, кто-то делает с квашенной капустой, вместо горошка добавляет фасоль.Я поделюсь своим рецептом, так меня учила готовить винегрет мама, в 1980 году, когда мне было 10 лет. С тех пор несколько раз сменилась власть, у меня появились дети, потом внуки, я сменила несколько профессий, жила в разных городах, но винегрету не нужны перемены - он прекрасен именно в том моем "детском" виде.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Ингредиенты:
• Свекла - 250 г
• Морковь - 200 г
• Картофель - 200 г
• Соленые огурцы - 150 г
• Зеленый горошек - 200 г
• Петрушка (и/или укроп) - 30 г
• Лук (репчатый или зеленый) - 30 г
• Подсолнечное масло нерафинированное - 30 г
• Яблочный уксус (или лимонный сок) - 15 г
• Соль по вкусу.
Я беру примерно одинаковое количество основных овощей.
Свеклу картофель и морковь не очищаю от кожуры, а хорошо мою с жесткой губкой или щеткой. Свеклу кладу в одну кастрюлю, морковь и картофель в другую. Заливаю водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Ставлю на огонь обе кастрюли, как закипит - свеклу варю час десять минут, картофель и морковь двадцать минут. Варить нужно без крышки, если вода выкипает, подливаю кипятка из чайника.
Я выбираю овощи небольшого или среднего размера, поскольку от этого зависит время варки.
Как только овощи сварятся, сливаю воду и пусть остывают. Я обычно варю вечером, а утром готовлю салат.
Кстати, я чищу морковь вот таким образом - вокруг, а не вдоль, так проще снимается кожура.
Разделочную доску смазываю маслом, во-первых чтобы картофель к ней не прилипал, во-вторых, чтобы свекла не окрасила - потом доска проще отмывается.
Если я добавляю репчатый лук, то нарезаю его как можно мельче, а если зеленый то не очень мелко - тут дело вкуса, некоторые добавляют красный лук полукольцами.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!
#рецепты #салатырецепты #салат #винегрет