Вкусная "жареная" овсянка на воде! Постный завтрак.

Можно ли постную овсяную кашу на воде, сделать вкусной? Многие и на молоке овсянку не едят! Все знают о пользе овсяной каши, но не все ее любят. Когда я спрашиваю на уроках технологии у детей – "Почему вам не нравится эта каша?" Они не знают, что ответить, говорят, что просто невкусная и все. Потом мы начинаем разбираться, я прошу попробовать объяснить простыми словами, чем им так не угодила овсянка. Но на самом деле, часто взрослым не нравится то же самое, что и детям - когда она "скользкая"!

Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Овсяные хлопья "монастырские" с орехами.
Овсяные хлопья "монастырские" с орехами.
Делюсь личным опытом. Я решила поискать какой-то метод, при котором овсянка станет мягкой, но при этом не будет вязкой. Часто повара прогревают или прожаривают крупы перед тем, как заливать водой.

И совет - если вы хотите заставить ребенка есть кашу, а он ни в какую, то предлагаю во-первых его удивить, заинтересовать, предложив что-то необычное! Не нравится вареная каша? А давай ее пожарим! Во-вторых, обязательно готовьте вместе с ребенком! Дети пробуют гораздо охотнее, то что приготовили сами! Я помню удивленные глаза одной мамы, когда она увидела, как ее семилетняя дочь, после урока просит положить с собой пшеную кашу, которую приготовила сама. А недавно я научила свою внучку, готовить овсянку по этому рецепту, ей 15 лет и она тут же сделала себе вторую порцию!

Количество и соотношение ингредиентов приблизительное, потому что тут важен способ! А лучшее для вас соотношение вы быстро определите сами!

Ингредиенты:
• Овсяные хлопья "монастырские" - 80 г
• Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
• Мед - 1 ст. л.
• Соль - щепотка
• Вода - 150 мл.
Вам понадобятся самые крупные или жёсткие овсяные хлопья.

Возьмите сковороду с толстым дном и крышкой, разогрейте и налейте немного растительного масла без запаха.

Насыпьте тонким слоем овсяные хлопья и 3-4 минуты жарьте помешивая лопаткой на среднем огне.
Прожаривать хлопья нужно 2-3 минуты, помешивая.
Прожаривать хлопья нужно 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте немного соли и столовую ложку мёда и ещё раз перемешайте. Добавьте кипятка чуть больше самих хлопьев, накройте крышкой и убавьте огонь до минимального, варите минут пять.
Вкусная "жареная" овсянка на воде! - 952090479460

Нужно, чтобы хлопья впитали всю воду, но не разварились. У меня все занимает 5-6 минут. Попробуйте готовые хлопья – если для вас жестковато, добавьте ещё немного воды и оставьте на огне ещё на пару минут.

Хлопья получаются мягкими, но рассыпчатыми!
Такие хлопья, очень приятные на вкус!
Такие хлопья, очень приятные на вкус!
Можно есть с орешками или ягодами, с кусочками яблок или банана. И это прекрасный завтрак в пост!
Смешивайте с тем, что вам нравится - ягодами, фруктами или орешками.
Смешивайте с тем, что вам нравится - ягодами, фруктами или орешками.

Подписывайтесь на
МОЮ ГРУППУ! - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Комментарии

Комментариев нет.