Комментарии
- 5 апр 2024 09:49Лена Гончарова
- Елена Суровкина (Марченко)Комментарий удалён.
- 7 апр 2024 13:35Марина Самойлова (Ганжина)
- 7 апр 2024 13:39Наталия Чистякова (Просвирякова)
️
- 7 апр 2024 13:39Татьяна Левенцева (Кудинова)С бычками не пробовали?Советую.
- 7 апр 2024 13:41Наталья КривулецСпасибо за рецепт воспользуюсь
- 7 апр 2024 13:47Марина Панина
- 7 апр 2024 13:49Елена ОрловаПочему рыбу варить вместе с картошкой? Может ее перед томатами положить в кастрюлю? Рыбу не варят часами.
- 7 апр 2024 14:53валентина анчееваСамый обычный рецепт, ничего интересного и необычного в нём нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Суп из трески, с томатами в собственном соку. Простой рецепт.
Этот суп я впервые приготовила на мастер-классе "Обед за 100 рублей". Шел Рождественский пост, мастер-классы были по воскресеньям. Я искала разные рецепты с рыбой. Этот мне запомнился, а в магазине как раз была акция на филе трески, тут все и сложилось.Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Ингредиенты:
На 10 порций
• Филе трески - 750 г
• Картофель - 700 г
• Томаты консервированные в собственном соку - 800 г
• Лук - 200 г
• Петрушка - 30 г
• Чеснок - 15 г
• Растительное масло - 60 мл.
• Лавровый лист - 4-5 шт.
• Сушеный базилик или тимьян - 1/2 ч.л.
• Соль и черный перец по вкусу.
Рыбу обмыть. Картофель, лук и чеснок почистить.
Петрушку помыть, жёсткие стебли отрезать и перевязать толстой ниткой, их можно добавить в суп, а в перевязанном виде удобно будет вынимать.
У меня были томаты без кожуры в собственном соку. Но можно использовать томатную пасту, протёртые или резанные томаты, главное без уксуса. Томатную пасту нужно прогреть на сковороде и разбавить горячей водой или бульоном, в зависимости от ее концентрации. Но я чаще использую томаты в банке - лучшие, по-моему, Бондюэль и Янарат.
Пока варится суп, отрезать у томатов плодоножку, очистить и сложить в миксер, влить туда же сок и измельчить.
Я добавляю 1 ст. ложку сахара, чтобы смягчить кислый вкус томатов. Вылить массу в отдельный ковш и довести до кипения. Через 15 минут добавить горячую томатную массу в кастрюлю, а также лавровый лист, перец и базилик (или тимьян).
Благодарю за 👍🏻 и комментарии!
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!