Суп из трески, с томатами в собственном соку. Простой рецепт.

Этот суп я впервые приготовила на мастер-классе "Обед за 100 рублей". Шел Рождественский пост, мастер-классы были по воскресеньям. Я искала разные рецепты с рыбой. Этот мне запомнился, а в магазине как раз была акция на филе трески, тут все и сложилось.

Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Суп из трески с томатами в собственном соку.
Суп из трески с томатами в собственном соку.
Суп простой и вкусный. Теперь в магазине всегда смотрю, есть ли акция на треску, она больше всего мне нравится именно в таком варианте.

Ингредиенты:

На 10 порций
• Филе трески - 750 г
• Картофель - 700 г
• Томаты консервированные в собственном соку - 800 г
• Лук - 200 г
• Петрушка - 30 г
• Чеснок - 15 г
• Растительное масло - 60 мл.
• Лавровый лист - 4-5 шт.
• Сушеный базилик или тимьян - 1/2 ч.л.
• Соль и черный перец по вкусу.
Можно использовать и замороженную треску.
Можно использовать и замороженную треску.
Приготовление:

Рыбу обмыть. Картофель, лук и чеснок почистить.

Петрушку помыть, жёсткие стебли отрезать и перевязать толстой ниткой, их можно добавить в суп, а в перевязанном виде удобно будет вынимать.
Я всегда сохраняю толстые стебли петрушки или укропа, а потом использую их для варки бульона.
Я всегда сохраняю толстые стебли петрушки или укропа, а потом использую их для варки бульона.
В большой кастрюле с толстым дном, на медленном огне, в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Можно использовать рафинированное или нерафинированное оливковое масло. Лук должен стать золотистого цвета.
Суп из трески, с томатами в собственном соку. - 952269196644
Крупно нарезать картофель. Треску разрезать на большие куски, удалить по возможности косточки.
Косточки у трески крупные и довольно легко удаляются.
Косточки у трески крупные и довольно легко удаляются.
Куски рыбы и картофеля, должны быть крупными - примерно такими.
Суп из трески, с томатами в собственном соку. - 952269222244
Отправить рыбу и картофель в кастрюлю с обжаренным луком. Залить кипящей водой из чайника (2-2,5 литра) Посолить по вкусу.
Я добавила половину столовой ложки соли.
Я добавила половину столовой ложки соли.
Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут.

У меня были томаты без кожуры в собственном соку. Но можно использовать томатную пасту, протёртые или резанные томаты, главное без уксуса. Томатную пасту нужно прогреть на сковороде и разбавить горячей водой или бульоном, в зависимости от ее концентрации. Но я чаще использую томаты в банке - лучшие, по-моему, Бондюэль и Янарат.

Пока варится суп, отрезать у томатов плодоножку, очистить и сложить в миксер, влить туда же сок и измельчить.
Суп из трески, с томатами в собственном соку. - 952269231716
Если купите протертые томаты, то этот шаг можно пропустить.

Я добавляю 1 ст. ложку сахара, чтобы смягчить кислый вкус томатов. Вылить массу в отдельный ковш и довести до кипения. Через 15 минут добавить горячую томатную массу в кастрюлю, а также лавровый лист, перец и базилик (или тимьян).
Суп из трески, с томатами в собственном соку. - 952269240420
Варить еще 5 минут. Порубить чеснок и листья петрушки и добавить в суп через 5 минут после томатной массы, потом довести до кипения и выключить.

Благодарю за 👍🏻 и комментарии!

Подписывайтесь на
МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!

Комментарии