Творожная Пасха с цукатами, изюмом и орешками.

Творожная пасха бывает сырая и заварная. Сырая, когда ингредиенты не нагреваются, а заварная, когда ингредиенты нагреваются. Это рецепт так называемой сырой пасхи.
Творожная Пасха с цукатами, изюмом и орешками. - 953000455012
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)

Еще мне важно было рассчитать количество продуктов на разъемную пластиковую форму, которая часто продается в магазинах. Ингредиенты рассчитаны ровно на такую форму.
Вот мои продукты, все это я заказала во Впрок.ру и форму для творожной пасхи тоже.
Вот мои продукты, все это я заказала во Впрок.ру и форму для творожной пасхи тоже.
Ингредиенты:
• Творог 9% жирности – 640 г
• Яичные желтки (желтки от 3х яиц СО) – 100 г
• Сливочное масло 82% – 120 г
• Сахар – 120 г
• Ванильный сахар (обычный или с натуральной ванилью) – 10 г
• Цедра 1 маленького лимона
• Смесь орехов, изюма и цукатов - 80 г

Приготовление:

Творог протереть через сито столовой ложкой (через большое круглое сито удобнее).

Лучше этот шаг не пропускать и не пользоваться блендером или мясорубкой для того, чтобы творог стал однородным – он меняет структуру. Во всех без исключения рецептах советовали протирать творог и я не стала "изобретать велосипед".
Протёртый творог получается воздушным и нежным
Протёртый творог получается воздушным и нежным
Можно попросить кого-то из домашних, в этот раз мне помог муж.

Для наполнения я взяла набор, в котором есть и орешки, изюм и цукаты. Я не люблю, когда пасха перегружена, поэтому добавила на свой вкус. Но вы можете добавить только цукаты, только изюм или только орешки, оптимальное количество на 600 граммов творога от 80 до 100 граммов.

В этой смеси был арахис, я его убрала, он в творожной пасхе не нужен. Изюм и миндаль я залила кипятком на 10 минут. Изюм промыла, а миндаль освободила от шкурки. Цукаты нарезала помельче и порубила ножом орешки, получилось вот так.
Набор хороший, его хватит на две творожные пасхи, но можно использовать и в одной, главное убрать арахис.
Набор хороший, его хватит на две творожные пасхи, но можно использовать и в одной, главное убрать арахис.
Срезала цедру с небольшого лимона и порубила ножом. Можно натереть на мелкой тёрке, но главное только жёлтую часть цедры, поскольку белая горчит.
Я цедру предпочитаю рубить ножом - не люблю мыть тёрку!)
Я цедру предпочитаю рубить ножом - не люблю мыть тёрку!)
Желтки взбила с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Такие желтки прекрасно взбиваются. Посмотрите какая получилась пена.
Такие желтки прекрасно взбиваются. Посмотрите какая получилась пена.
Я использовала пастеризованные желтки, они продаются в бутылочках. Идеально для тех, кто побаивается использовать в рецептах сырые яйца.

Если у вас такие не продаются, возьмите три желтка от крупных яиц (СО) главное, перед тем, как разделить яйца на белки и желтки, хорошо помыть их горячей водой с мылом, ополоснуть и просушить полотенцем.

Сливочное масло положила в ковшик, который нагрела и сразу выключила огонь. Масло должно просто растаять и стать мягким, нагревать его до кипения не нужно.
Масло должно просто растаять и быть теплым, но не горячим.
Масло должно просто растаять и быть теплым, но не горячим.
Добавила протёртый творог во взбитые с сахаром желтки, потом цедру и теплое масло.
Творожная Пасха с цукатами, изюмом и орешками. - 952354102372
Хорошо вымесила лопаткой до однородного состояния, а потом добавила изюм, цукаты и орешки и ещё раз перемешала.
Я добавила изюм, цукаты и орешки.
Я добавила изюм, цукаты и орешки.
Форму я несколько раз попробовала разобрать и собрать, чтобы потом было проще вынимать готовую пасху.

Взяла промытую кипячёной водой новую марлю, она должна быть достаточно большая.

Подобрала такую миску, чтобы было куда стекать жидкости, и установила в неё форму.
Творожная Пасха с цукатами, изюмом и орешками. - 952354115172
Уложила марлю внутрь и выложила творожную массу. Чуть подтянула марлю, вначале масса слишком проваливается, и накрыла концами марли верхнюю часть.
Творожная Пасха с цукатами, изюмом и орешками. - 952354119268
Поставила в холодильник.

Творожная пасха должна стоять в холоде не меньше 12 часов, а лучше сутки.

Как вынуть готовую пасху из формы – развернуть края марли, положить сверху тарелку и перевернуть. Аккуратно отсоединить одну стенку формы и снять марлю.
Творожная Пасха с цукатами, изюмом и орешками. - 952354123364
Поделитесь своими проверенными семейными рецептами творожной пасхи! 🙌🏻 С удовольствием приготовлю и другие варианты!)

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на
МОЮ ГРУППУ  Ставьте 👍🏻 и пишите в комментариях, что думаете!

Комментарии

Комментариев нет.