Ленивый пирог с капустой, без яиц и молока.

Я люблю всякие кулинарные эксперименты – придумываю что-нибудь и снимаю на смартфон. Если получается вкусно, то записываю рецепт. В моей семье очень любят постный сладкий морковный кекс, для него тёртую или измельчённую в блендере морковку я смешиваю с сахаром, добавляю растительное масло, столько же муки по объёму сколько тёртой моркови и замешиваю тесто.

И вот я подумала, а что если сделать подобный постный пирог, только несладкий с капустой и укропом? Уменьшила количество сахара до 1 столовой ложки и заменила морковь на капусту.

Считаю, что мой кулинарный эксперимент удался – пирог оценили домашние и друзья.

Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Ленивый пирог с капустой, без яиц и молока. - 952408415844
Внимание – указан объем, а не вес ингредиентов! На это обращайте особенное внимание. Например 250 мл. воды равно 250 граммам воды, а 250 мл. муки, это примерно 120 граммов муки, потому что мука легче.
Я взяла два больших икеевских стакана, они примерно по 400 мл. На этот рецепт нужно 2,5 стакана капусты и 2,5 вот таких стаканов муки.
Я взяла два больших икеевских стакана, они примерно по 400 мл. На этот рецепт нужно 2,5 стакана капусты и 2,5 вот таких стаканов муки.
Ингредиенты:
• Капуста мелко нарезанная - 1 л
• Мука - 1 л
• Масло растительное (подсолнечное рафинированное) - 300 мл.
• Разрыхлитель – 10 г
• Укроп - 50 г
• Соль - 1 чайная ложка без горки
• Сахар - 1 столовая ложка
• По желанию тмин, черный перец

Приготовление:

Нужно взять две одинаковые ёмкости – например, две банки по пол-литра или две банки литровые или мерные кувшины, потому что этот рецепт записан в объёме, а не в весе.
На стакан измельченной капусты - стакан муки.
На стакан измельченной капусты - стакан муки.
Капусту измельчить в блендере, натереть на крупной терке или мелко-мелко нарезать.
Ленивый пирог с капустой, без яиц и молока. - 952409694564
Взять мерный кувшин или литровую банку и наполнить измельчённой капустой. Сильно утрамбовать не нужно. Вытряхнуть капусту в большую миску.

Добавить соль, сахар и помять её руками, чтобы капуста пустила сок.

Укроп помыть, отрезать грубые стебли, и мелко нарезать. Добавить укроп к капусте, затем влить столовую ложку лимонного сока, 300 мл. растительного масла и хорошо перемешать.
Можно добавить специи, например, тмин и черный перец.
Можно добавить специи, например, тмин и черный перец.
Разрыхлитель добавить к муке немного перемешать и просеять муку с разрыхлителем в миску с капустой, сразу замесить тесто.
Тесто получается мягкое, но не липкое, потому что в нем много масла.
Тесто получается мягкое, но не липкое, потому что в нем много масла.
Духовку включить разогреваться. Уложить тесто в форму и немного уплотнить. Я выпекала в силиконовой форме.
Надо уплотнить тесто, примять руками.
Надо уплотнить тесто, примять руками.
Время выпекания зависит от высоты пирога. Если вы возьмете форму большего диаметра, то пирог пропечётся быстрее.
Пирог получается достаточно мягкий, с чуть влажным мякишем и хрустящей корочкой.
Пирог получается достаточно мягкий, с чуть влажным мякишем и хрустящей корочкой.
У меня была форма диаметром 26 см. Я выпекала пирог час и 10 минут при температуре 180 градусов, в режиме конвекция, но можно выпекать в режиме верх/низ. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой или зубочисткой – если она сухая значит пирог готов.

Подписывайтесь на
МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!

Комментарии

Комментариев нет.