Сейчас уйма статей о том, что есть, чтобы укрепить здоровье и о том, что поможет уберечься от вируса. Много пишут о полезных свойствах куркумы, она и укрепляет иммунитет и помогает при болезнях желудка, облегчает депрессию и так далее.
Я давно использую куркуму в разных блюдах. А цветную капусту я часто готовила, когда моей дочке в три годика прописали диету. Она легче усваивается, в ней меньше клетчатки, чем в белокочанной, много витаминов и микроэлементов. Этот овощной супчик из цветной капусты с куркумой и зеленью будет полезен в любое время года. Мне нравится есть суп с чесноком и нерафинированным растительным маслом, хорошо что и муж тоже так любит!
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Ингредиенты: • Цветная капуста - 700 г • Сладкий перец - 100 г • Морковь 200 г (2 штуки) • Лук - 200 г (2 средние луковицы) • Картофель - 300 г • Петрушка – 30 г • Кинза – 30 г • Растительное масло - 100 мл. • Соль и перец по вкусу. • Куркума – 5 г
Цветная капуста очень полезная и у нее не такие грубые волокна, как у белокочанной.
Приготовление:
Овощи и петрушку помыть, у кинзы оторвать корешки и замочить в воде. Почистить лук, картофель и морковь.
Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды и нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать вдоль пополам - 1 луковицу, 1 морковку, от цветной капусты отрезать нижнюю жесткую часть, до соцветий, и порезать крупными кусками. От петрушки оторвать стебли. Нагреть сковороду, налить в неё немного масла и положить луковицу и морковь срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета. Воду в кастрюле посолить и отправить в неё обжаренные половинки овощей, нижнюю часть цветной капусты и стебли петрушки. Варить 15 минут. Через 15 минут овощи из кастрюли вынуть шумовкой, морковку можно использовать для салата.
Разобрать капусту на соцветия.
Вторую луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь потереть и добавить к луку.
Порезать кубиками сладкий перец и отправить в сковороду.
Картофель нарезать кубиками. Забросить в бульон капусту и картофель. Варить 10 минут.
В сковороду, с заправкой для супа, добавить куркуму, прогреть все вместе половину минуты и отправить в кастрюлю.
Варить ещё 5 минут, потом выключить и дать постоять минут десять. Петрушку и кинзу мелко порезать и добавить в тарелку при подаче.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты!
Мария Сурова - рецепты и советы
Полезный супчик из цветной капусты с куркумой.
Сейчас уйма статей о том, что есть, чтобы укрепить здоровье и о том, что поможет уберечься от вируса. Много пишут о полезных свойствах куркумы, она и укрепляет иммунитет и помогает при болезнях желудка, облегчает депрессию и так далее.Я давно использую куркуму в разных блюдах. А цветную капусту я часто готовила, когда моей дочке в три годика прописали диету. Она легче усваивается, в ней меньше клетчатки, чем в белокочанной, много витаминов и микроэлементов. Этот овощной супчик из цветной капусты с куркумой и зеленью будет полезен в любое время года. Мне нравится есть суп с чесноком и нерафинированным растительным маслом, хорошо что и муж тоже так любит!
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
• Цветная капуста - 700 г
• Сладкий перец - 100 г
• Морковь 200 г (2 штуки)
• Лук - 200 г (2 средние луковицы)
• Картофель - 300 г
• Петрушка – 30 г
• Кинза – 30 г
• Растительное масло - 100 мл.
• Соль и перец по вкусу.
• Куркума – 5 г
Овощи и петрушку помыть, у кинзы оторвать корешки и замочить в воде. Почистить лук, картофель и морковь.
Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды и нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать вдоль пополам - 1 луковицу, 1 морковку, от цветной капусты отрезать нижнюю жесткую часть, до соцветий, и порезать крупными кусками. От петрушки оторвать стебли. Нагреть сковороду, налить в неё немного масла и положить луковицу и морковь срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета. Воду в кастрюле посолить и отправить в неё обжаренные половинки овощей, нижнюю часть цветной капусты и стебли петрушки. Варить 15 минут. Через 15 минут овощи из кастрюли вынуть шумовкой, морковку можно использовать для салата.
Разобрать капусту на соцветия.
Вторую луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь потереть и добавить к луку.
Порезать кубиками сладкий перец и отправить в сковороду.
Картофель нарезать кубиками. Забросить в бульон капусту и картофель. Варить 10 минут.
В сковороду, с заправкой для супа, добавить куркуму, прогреть все вместе половину минуты и отправить в кастрюлю.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут только проверенные рецепты!