Как приготовить фалафель - фрикадельки из гороха нут.

Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Как приготовить фалафель - фрикадельки из гороха нут. - 952636897124
Фалафель, постные фрикадельки из нута - турецкого гороха, готовятся очень просто!

Есть версия, что это блюдо родом из Египта, его готовили копты во время Великого поста, на замену мясу. Но как бы там ни было Фалафель и сейчас очень популярен в Египте и Израиле. Я пробовала его делать не только из нута, но и их обычного гороха, тоже вкусно получается. Сытный, ароматный, с хрустящей корочкой, съедается домашними только так!

Единственное, нут и горох вымачивала 10-12 часов, но это не сложно, просто нужно позаботиться о подготовке заранее. Решили утром сделать фалафель - перед сном залейте горох водой. Читала, что делают и из фасоли, но ее нужно оставлять в воде минимум на 24 часа. Еще можно делать массу из отварных бобовых, но мне кажется, так сохраняется больше полезных свойств.

Некоторые беспокоятся, что фалафель жарится во фритюре - но я, например, использую масло только один день, а не неделями, как в кафе.

И выкладываю готовые фрикадельки сначала на бумажные полотенца, они впитывают лишнее масло, а только потом на тарелку!

Ингредиенты:
• Горох «НУТ» или обычный - 200 г
• Лук - 1 луковица (100 г)
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Кинза - 30 г
• Кунжут - 1 столовая ложка
• Зира (кумин) - 1 чайная ложка Сода - 1/2 чайной ложки
• Соль - 1 чайная ложка
• Сахар- 1 чайная ложка
• Мука - 3 столовые ложки
• Масло растительное рафинированное для жарки - 300-400 мл.
Приготовление:

1. Замочить нут не менее, чем на 12 часов.
Нут лучше замочить на ночь - на 10-12 часов.
Нут лучше замочить на ночь - на 10-12 часов.
2. Промыть. Слить воду, если через сито, хорошенько потрясти сито, чтобы воды осталось немного.

3. Очистить лук и чеснок. Кинзу хорошо промыть.
Лук и чеснок добавляйте по вкусу - количество более или менее условное.
Лук и чеснок добавляйте по вкусу - количество более или менее условное.
4. В блендер (чопер) с чашей и ножом на дне, выложить нут, добавить крупно порезанную луковицу, чеснок и крупно нарезанную кинзу. По желанию - зиру. Соль и сахар. Измельчить до однородного состояния.
Можно пропустить нут через мясорубку, если у вас нет блендера.
Можно пропустить нут через мясорубку, если у вас нет блендера.
5. Готовую массу выложить в большую миску, добавить соду, кунжут и просеять муку.

6. Вымесить «тесто», затем дать постоять от 30 минут. Можно и больше, но тогда поставить в холодильник.

7. Разогреть в ковше или сковороде с высокими бортиками растительное масло. Масла нужно столько, чтобы фалафели свободно плавали в масле.

8. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех или немного больше. Я это делаю с помощью столовой ложки.
Очень большие делать не нужно, чтобы они внутри пропеклись - такой размер как раз.

9. Опустить шарики в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета минут пять.
Жарится Фалафель быстро, 5-6 минут.
Жарится Фалафель быстро, 5-6 минут.
10. Выложить на тарелку. Можно сначала на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.

Вот так выглядит фалафель внутри.
Готовый фалафель.
Готовый фалафель.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ! - тут только проверенные рецепты!

Комментарии

Комментариев нет.