Стейк из тунца – как приготовить стейки, чтобы они получились как в ресторане!
Приготовить стейк из тунца, такой же вкусный, как в ресторане, довольно просто.
Свежего, охлажденного тунца купить у нас сложно, но хорошего качества, глубокой заморозки реально. Я покупаю в московской сети магазинов, где торгуют икрой и рыбой, в "Перекрёстке", иногда в "Ленте", бывает тунец и в других. Кстати филе тунца, которое продается как охлажденное, это как правило медленно размороженная рыба при низкой температуре. Такой тунец дорогой и, конечно, блюдо из него не на каждый день, но если правильно приготовить - очень вкусный и полезный, ну и в четыре-пять раз дешевле, чем в ресторане.
Стейки по моему рецепту получаются сочные и вкусные!
В тунце содержатся кальций, железо, фосфор, селен, магний и цинк, которые важны для нормальной работы иммунитета. А благодаря высокой концентрации йода эта рыба полезна при сниженной функции щитовидной железы.
Тунец богат витаминами А и Е, поэтому считается эффективным антиоксидантом. Недаром эту рыбу включают в модные омолаживающие диеты. А еще это хороший источник витаминов группы В, которые важны для здоровья нервной системы и кожи.
Размораживать рыбу лучше в холодильнике – вынуть из морозилки в упаковке и положить в холодильник. Не рекомендую ускорять процесс, тунец потеряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
Тунец красный – 600 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1/2 чайной ложки Масло растительное для жарки – 50 г Черный перец или кунжут по вкусу
По желанию - листья салата для подачи.
Приготовление:
Выложить размороженные стейки на тарелку, присыпать сахаром и солью, перевернуть и посыпать с другой стороны.
Фокус с сахаром я подглядела у одного известного шеф-повара.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. А сверху промокнуть ещё одним бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить стейки.
Обжарить три минуты, перевернуть и обжарить ещё три минуты. Да-да, так мало! Ещё важно, ни в коем случае не накрывать крышкой – сок выйдет из стейка и он станет сухим.
Очень важно жарить без крышки!
Стейк схватывается и остаётся внутри розовым и сочным, если прожарить полностью тунец станет сухим.
Подавать можно со свежими овощами, листьями салата, рисом. Можно посыпать поджаренным кунжутом или молотым перцем.
Мария Сурова - рецепты и советы
Стейк из тунца – как приготовить стейки, чтобы они получились как в ресторане!
Приготовить стейк из тунца, такой же вкусный, как в ресторане, довольно просто.
Стейки по моему рецепту получаются сочные и вкусные!
Тунец - очень сытная рыба, в нем 25% белка.
В тунце содержатся кальций, железо, фосфор, селен, магний и цинк, которые важны для нормальной работы иммунитета. А благодаря высокой концентрации йода эта рыба полезна при сниженной функции щитовидной железы.
Тунец богат витаминами А и Е, поэтому считается эффективным антиоксидантом. Недаром эту рыбу включают в модные омолаживающие диеты. А еще это хороший источник витаминов группы В, которые важны для здоровья нервной системы и кожи.
Размораживать рыбу лучше в холодильнике – вынуть из морозилки в упаковке и положить в холодильник. Не рекомендую ускорять процесс, тунец потеряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
Тунец красный – 600 г
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло растительное для жарки – 50 г
Черный перец или кунжут по вкусу
По желанию - листья салата для подачи.
Приготовление:
Выложить размороженные стейки на тарелку, присыпать сахаром и солью, перевернуть и посыпать с другой стороны.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. А сверху промокнуть ещё одним бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить стейки.
Обжарить три минуты, перевернуть и обжарить ещё три минуты. Да-да, так мало! Ещё важно, ни в коем случае не накрывать крышкой – сок выйдет из стейка и он станет сухим.
Очень важно жарить без крышки!
Стейк схватывается и остаётся внутри розовым и сочным, если прожарить полностью тунец станет сухим.
Подавать можно со свежими овощами, листьями салата, рисом.
Можно посыпать поджаренным кунжутом или молотым перцем.