Комментарии
- 22 июн 2024 17:03Халида АбузароваОго, никогда даже не слышала про такой салат. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю🥰
🥗
- 22 июн 2024 20:17ирина грехова(митюшникова)
- 24 июн 2024 10:34Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Халиде Абузаровой
Рада, что рецепт вам понравился!) - 24 июн 2024 10:42Мария Сурова - рецепты и советы
ответила ирине греховой(митюшниковой)
- 25 июн 2024 05:55Люба Карасева( Попова)Задолбали своими рецептами, когда вы уже нажретесь?
- 7 июл 2024 23:08Елена БелоусоваКлубника «ни к селу, ни к городу!» допускаю чернослив, курагу! Грибы🙄🤭Но клубника?
испорченное блюда…
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Салат из рукколы с поджаренной куриной печенью, клубникой и помидорами
Такой салат я готовила в программе "Доброе утро" и повторила его в Анапе, когда приехала в гости к дочери и внукам. Семья разделилась - младшим внукам такое сочетание было непонятно, я и не стала заставлять пробовать, а нам с мужем, дочке и старшей внучке салат понравился!)Готовится салат очень быстро и просто, сочетание продуктов интересное.
Клубнику можно заменить малиной или голубикой. Так что, если вы любите кулинарные эксперименты - дерзайте!
Ингредиенты:
На 4 порции
Куриная печень - 200 г
Клубника - 150 г
Руккола - 100 г
Помидоры черри (или просто небольшие помидорки) - 100 г
Красный лук - 30 г ( 1/4 луковицы
Сливочное масло - 20 г
Яблочный сок - 50 мл.
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
У меня была 1/4 небольшой луковицы, но можно взять и больше, в этом салате не обязательно строго соблюдать соотношение ингредиентов. Лук очистить и тонко нарезать. Смешать 1 столовую ложку растительного масла, по столовой ложке бальзамического и яблочного уксуса и 1/4 чайной ложки соли, перемешать и залить лук - он должен замариноваться, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
Рукколу промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Помидоры помыть и разрезать на 2 части (если у вас черри) или просто крупно нарезать. Я в Анапе купила маленькие домашние помидорки на рынке, очень вкусные и сладкие.
Промыть клубнику, 5-6 штучек разрезать пополам, а остальную тонкими кружочками.
Печёнку промыть, просушить бумажными полотенцами и разрезать на две части в месте соединения.
Разогреть сковороду на среднем огне, лучше взять с толстым дном и крышкой. Налить в сковороду ложку растительного масла, положить кусочек сливочного, выложить печёнку, жарить две минуты, перевернуть, добавить разрезанную пополам клубнику, немного посолить, влить яблочный сок, через пару минут выключить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Добавляйтесь в группу - тут вкусно и интересно.
Я для вас составила список всех рецептов группы со ссылками - сейчас их уже 142. Посмотрите, наверняка найдете что-то интересное для себя!)
Чтобы увидеть полную версию рецепта - нужно нажать мышкой (или пальцем на экране смартфона) на текст, выделенный цветным шрифтом.