Салат из рукколы с поджаренной куриной печенью, клубникой и помидорами

Такой салат я готовила в программе "Доброе утро" и повторила его в Анапе, когда приехала в гости к дочери и внукам. Семья разделилась - младшим внукам такое сочетание было непонятно, я и не стала заставлять пробовать, а нам с мужем, дочке и старшей внучке салат понравился!)
Салат из рукколы с поджаренной куриной печенью, клубникой и помидорами - 954648134500
Я ещё добавила в салат немного свежего зелёного базилика.

Готовится салат очень быстро и просто, сочетание продуктов интересное.

Клубнику можно заменить малиной или голубикой. Так что, если вы любите кулинарные эксперименты - дерзайте!
Салат из рукколы с поджаренной куриной печенью, клубникой и помидорами - 954648252516
Я вообще люблю сочетание мяса и сухофруктов, печени и яблок, но и такой вариант мне понравился.

Ингредиенты:

На 4 порции

Куриная печень - 200 г
Клубника - 150 г
Руккола - 100 г
Помидоры черри (или просто небольшие помидорки) - 100 г
Красный лук - 30 г ( 1/4 луковицы
Сливочное масло - 20 г
Яблочный сок - 50 мл.
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

У меня была 1/4 небольшой луковицы, но можно взять и больше, в этом салате не обязательно строго соблюдать соотношение ингредиентов. Лук очистить и тонко нарезать. Смешать 1 столовую ложку растительного масла, по столовой ложке бальзамического и яблочного уксуса и 1/4 чайной ложки соли, перемешать и залить лук - он должен замариноваться, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.

Рукколу промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Салат из рукколы с поджаренной куриной печенью, клубникой и помидорами - 954648258404
Я обычно промываю зелень в большой миске с водой, потому что под проточной земля иногда не вымывается. Потом вынимаю и на дуршлаг, заворачиваю в бумажные полотенца и в контейнер.

Помидоры помыть и разрезать на 2 части (если у вас черри) или просто крупно нарезать. Я в Анапе купила маленькие домашние помидорки на рынке, очень вкусные и сладкие.

Промыть клубнику, 5-6 штучек разрезать пополам, а остальную тонкими кружочками.

Печёнку промыть, просушить бумажными полотенцами и разрезать на две части в месте соединения.

Разогреть сковороду на среднем огне, лучше взять с толстым дном и крышкой. Налить в сковороду ложку растительного масла, положить кусочек сливочного, выложить печёнку, жарить две минуты, перевернуть, добавить разрезанную пополам клубнику, немного посолить, влить яблочный сок, через пару минут выключить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Печёнка получается очень нежная.
Печёнка получается очень нежная.
Подготовить все ингредиенты - рукколу, помидоры и клубнику разложить по тарелкам, выложить в тарелки теплую печёнку, маринованный лук и полить соусом из сковороды.

Добавляйтесь в группу - тут вкусно и интересно.

Я для вас составила
список всех рецептов группы со ссылками - сейчас их уже 142. Посмотрите, наверняка найдете что-то интересное для себя!)

Чтобы увидеть полную версию рецепта - нужно нажать мышкой (или пальцем на экране смартфона) на текст, выделенный цветным шрифтом.

Комментарии