15 июл 2024
Как сварить свежую кукурузу в початках.
Вчера снова купили на рынке в Анапе кукурузу в початках, на рынке она стоит 30 рублей за 1 штуку, а готовая на рынке 70 рублей, а на набережной 100 рублей штука, так что дома ее конечно выгоднее готовить, тем более, что нам нужно семь, если по одной на каждого. Кукуруза сейчас молоденькая, сладкая и очень сочная.
Вот тут ссылочка на пост, в котором рассказываю про полезные свойства кукурузы!
Диаметр блюда, на котором лежит кукуруза - 32 см., так что она довольно крупная.
Вот тут ссылочка на пост, в котором рассказываю про полезные свойства кукурузы!
Диаметр блюда, на котором лежит кукуруза - 32 см., так что она довольно крупная.
Как определить, молодая кукуруза или нет - посмотрите на цвет зернышек, они светло-желтые не очень яркие, а некоторые почти белые.
Время варки кукурузы зависит от того, молодая она или не очень и варьируется от двадцати до пятидесяти минут.
Нужно вскипятить в большой кастрюле воду, на семь крупных початков мне понадобилось 4 литра воды.
Нужно вскипятить в большой кастрюле воду, на семь крупных початков мне понадобилось 4 литра воды.
Я утопила початки лопаткой, чтобы показать сколько нужно воды, а так она всплывает, конечно.
Солить воду не нужно. Пока закипает вода, очистить початки от листьев.
Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
Солить воду не нужно. Пока закипает вода, очистить початки от листьев.
Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
Хотя вот тут мы с дочкой задумались - иногда советуют варить вместе с листьями. С листьями варят так - очищают от листьев, убирают "волоски", часть листьев складывают на дно, потом кукурузу, сверху опять листья, заливают горячей водой и варят. А как вы варите с листьями или без? Напишите в комментариях. Я всегда варю без листьев.
Затем помыть кукурузу холодной водой и опустить початки в кипящую воду, если нужно, можно разрезать пополам, она будет всплывать, но это не страшно. Потом надо накрыть крышкой, довести до кипения и варить двадцать минут. Через двадцать минут снять пробу, попробовать несколько зернышек - если мягкие, то выключить, если нет варить еще от десяти до двадцати минут.
Затем помыть кукурузу холодной водой и опустить початки в кипящую воду, если нужно, можно разрезать пополам, она будет всплывать, но это не страшно. Потом надо накрыть крышкой, довести до кипения и варить двадцать минут. Через двадцать минут снять пробу, попробовать несколько зернышек - если мягкие, то выключить, если нет варить еще от десяти до двадцати минут.
Когда кукуруза сварится, можно оставить ее прямо в кастрюле. Готовые початки выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать солью.
Нужно поворачивать и смазывать маслом со всех сторон.
Целый год я не ела такую вкусную кукурузу, завтра пойду на рынок и куплю ещё!
Целый год я не ела такую вкусную кукурузу, завтра пойду на рынок и куплю ещё!
Масло тает и пропитывает початок. Потом посыпать солью по вкусу и есть пока она тёплая.
Ставьте👍🏻 если вам понравилось читать, добавляйтесь в группу – тут проверенные семейные рецепты, полезные советы, обзоры и интересные истории!)
Ставьте👍🏻 если вам понравилось читать, добавляйтесь в группу – тут проверенные семейные рецепты, полезные советы, обзоры и интересные истории!)
Перед подачей с солью подавать надо и теплой.
Приятного аппетита