Комментарии
- 16 июл 2024 11:12Ирина Илюхина (Черкасова)Всё прекрасно описано , попробую в выходные обязательно!
- 16 июл 2024 20:12Света Макеева
- 16 июл 2024 23:14Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Ирине Илюхиной (Черкасовой)
Напишите как получилось?) - 3 дек 2024 07:58Геннадий Трушков
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Карамельное парфе или прадедушка мороженого.
Расскажу вам, как приготовить домашнее карамельное мороженое или французское парфе.Когда я готовила с детьми этот десерт на мастер-классе, то они его назвали "прадедушкой мороженого" и съели с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сливки 33% жирности для взбивания (охлажденные) - 300 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Вода - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 150 мл
Соль - щепотка
Приготовление:
Приготовление этого десерта состоит из трех этапов.
Первый - приготовление заварного карамельного крема, его в принципе можно сделать заранее, чтобы он успел остыть.
В ковшик или небольшую кастрюлю насыпьте 100 г сахара и налейте 50 мл воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Второй этап - подготовка массы.
Сливки для взбивания надо охладить в холодильнике минимум два часа или больше. Вот тут подробно как взбить натуральные сливки.
Взбейте сливки до половины готовности, добавьте ложку сахарной пудры и взбивайте пока на поверхности не появится рисунок.
Третий этап - замораживание.
Десерт в маленьких формочках застывает через два часа, а в большой за четыре часа. Из маленькой формочки можно просто достать десерт выложить на тарелку и украсить, а большой нарезать на порции.
Добавляйтесь в группу - у меня тут много вкусного и интересного, давайте готовить вместе.