Комментарии
- 1 авг 2024 10:20Елена Пахоменко
- 1 авг 2024 11:39Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Елене Пахоменко
- 6 авг 2024 18:38наталья никитченко ответила Елене ПахоменкоЯ раньше, всегда смеялась от инструкций заграничных(для тупеньких). Сейчас и нашу страну эта эпидемия затронула? Не дочитала до конца🥴"почистите, помойте🤐. Разве это не ясно? А про перец жгучий ВАЩЕ порвало!!!! В процессе приготовки руки не моют вообще? Подождать пару часов и не прикасаться к лицу🙄
- 12 авг 2024 23:02Антанина Зыкова
- 13 авг 2024 17:00Мария Сурова - рецепты и советы
ответила наталье никитченко
Хм...А вы Наталья наверное сразу родились со знанием как готовить?) Есть люди у которых много опыта и которым подробности не нужны, а есть люди, которые не умеют готовить и стесняются спросить про простые вещи. В моей группе много рецептов, есть простые, а есть сложные для "продвинутых" кулинаров!) - 13 авг 2024 17:00Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Антанине Зыковой
- 23 авг 2024 21:40наталья никитченкоНу извините, если обидела
- Любовь ЛазебныхКомментарий удалён.
- 5 окт 2024 11:28наталья никитченко ответила Мария Сурова - рецепты и советыМне понятно, что в Вашей группе много рецептов, но аргументы "помой, почисть" звучат глупо даже для "не продвинутых"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Домашний томатный соус - хранится при комнатной температуре всю зиму.
Называют этот соус по-разному, почему-то некоторые наши друзья говорят "это же хреновина", хотя там нет никакого хрена, а кто-то говорит "это же домашняя аджика".Помидоры – 1,5 кг.
Перец сладкий – 350 г
Перец горький – 70 г
Чеснок – 70 г
Уксус, желательно натуральный яблочный 5-6% – 60 г
Сахар – 40 г
Соль – 40 г
Приготовление:
Помидоры и перец помыть, чеснок почистить.
Перец почистить от семян, с острым перцем работайте в перчатках или старайтесь потом не дотрагиваться до лица хотя бы часа два.
Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки.
Потом перелить в чистые сухие банки и поставить в холодильник.
Для хранения при комнатной температуре зимой
Если у вас много томатов и вы хотите хранить соус при комнатной температуре - налейте его в кастрюлю, доведите до кипения и прогревайте на самом маленьком огне, без крышки, чтобы слабо-слабо кипело 30 минут. Снимите пену и размешайте. Разлейте кипящим в сухие и чистые банки или бутылки и переверните их на 5 минут - то есть поставьте на крышку.
И кстати важно - рекомендую использовать натуральный уксус, лучше всего яблочный, можно винный или бальзамический.
Салаты и вовсе старайтесь заправлять свежевыжатыми соками цитрусовых - лимонным, апельсиновым или грейпфрутовым. Или натуральным, не ароматизированным уксусом.
Все, что я консервирую, прекрасно хранится с натуральным уксусом. А о пользе яблочного уксуса обязательно вам расскажу отдельно.
Добавляйтесь в группу, чтобы не пропустить новые рецепты. А вот тут список уже опубликованных, их уже много - посмотрите, наверняка найдете что-то для себя интересное.