Комментарии
- 11 авг 2024 04:14Александра ИвановаПекинская капуста, отварная печень ( я варю куринную, она нежнее), корейская морковь, маринованные огурцы, красный лук, немного зелени. Заправляю 50/50 майонез и растительное масло. Очень вкусный салатик. Количество ингредиентов на глазок, кому как нравится.
- 11 авг 2024 09:33Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Александре Ивановой
Спасибо!) Какое интересное сочетание продуктов, обязательно попробую приготовить. Мне тоже куриная печень больше нравится!)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Салат из пекинской капусты, с курицей, сельдереем и подсолнечными семечками.
Салат интересный и полезный, без майонеза, необычный, свежий на вкус, не тяжелый, но в тоже время сытный. Соотношение ингредиентов строго соблюдать не обязательно, чего-то может быть больше или меньше, для этого салата не критично.На 10 порций по 150 г
Пекинская капуста - 500 г
Куриная грудка - 500 г
Сельдерей - 2 стебля
Зелёный лук - 20 г
Яблоко зелёное (сладкое или кисло-сладкое) - 100 г
Семечки подсолнечные жаренные - 50 г
У этого салата интересная заправка. Я использовала сметану жирностью 15%
Сметана - 200 г
Горчица острая (дижонская) - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Укроп - 20 г
Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом надо приготовить курицу. Можно отварить или обжарить. Я обычно жарю, куриную грудку нужно разрезать вдоль волокон, выложить в контейнер слоями, каждый слой посыпать солью и перцем и полить растительным маслом. Можно добавить чеснок, а масло взять оливковое.
Можно и отварить курочку, но так, на мой взгляд, вкуснее.
Овощи, зелень и яблоко помыть и слегка просушить.
Пекинскую капусту нарезать вдоль на три-четыре полоски, а затем поперек тонко.
Если у вас есть интересные рецепты с пекинской капустой – поделитесь пожалуйста в комментариях!