Комментарии
- 21 авг 2024 09:16Елена ПахоменкоСпасибо за рецепт.
- 21 авг 2024 11:27Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 21 авг 2024 12:00Наталья Карева(Кондакова)
- 21 авг 2024 12:10Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Наталье Каревой(Кондаковой)
- 21 авг 2024 12:10Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Людмиле Дайнеко (Лукьяновой)
- 22 авг 2024 02:17Галина Ковальчук ( Барсукова)
- 31 авг 2024 20:26Светлана Светик
- 31 авг 2024 20:27Светлана Светик
- 31 авг 2024 20:27Светлана СветикСпасибо за рецепт, как нибудь обязательно сделаю))
🤗
️
- 18 сен 2024 09:12Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Светлане Светик
- 18 сен 2024 09:12Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Светлане Светик
Пожалуйста, рада что рецепт понравился!) - 18 сен 2024 09:22Светлана Светик ответила Мария Сурова - рецепты и советы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Песочный яблочный пирог с семечками. Простой и вкусный.
Начался сезон яблок! Стоят они сейчас недорого, а у многих и на даче созрел урожай! Если хотите, можно приготовить постный вариант этого пирога, исключив сметану и заменив сливочное масло на маргарин для выпечки.Это простой и очень вкусный пирог, его очень любят в моей семье. Тонкое песочное тесто, слой яблок и штрейзель – хрустящая корочка сверху пирога.
Расчет продуктов на стандартный большой противень для обычной духовки. Такого пирога хватит на 15-20 человек. У нас в семье съедают по две порции, поэтому готовлю сразу много.
Ингредиенты:
Яблоки – 750 г (4-5 шт.)
Мука – 450 г
Сливочное масло – 280 г (В пост можно заменить на маргарин на растительной основе)
Сметана – 50 г (Можно исключить, добавив воды или увеличив количество масла/маргарина)
Сахар – 120 г
Крахмал – 25 г (2 ст.л.)
Разрыхлитель – 10 гр.
Ванильный сахар – 5 г
Очищенные подсолнечные семечки – 100 г
Приготовление:
Сначала нужно сделать основное тесто. Разделить масло на две части - 180 граммов масла оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, а 100 граммов убрать в холодильник.
Размешать вилкой, чтобы получились хлопья и замесить рукой.
Убрать тесто в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Ножом порубить масло с мукой, чтобы мелкие кусочки. Перетереть руками, чтобы получились хлопья.
Включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась. Отрезать бумагу для выпечки по размеру противня.
Выложить яблоки, распределить тонким слоем.
На яблоки выложить посыпку и равномерно распределить по поверхности.
Добавляйтесь в группу или приглашайте друзей - давайте готовить вместе!