Комментарии
- 6 сен 2024 19:49Жанна АгаеваСпасибо за рецепт творожной запеканки
- 6 сен 2024 20:36Галина Зломанова-Сушковаgif
- 6 сен 2024 20:53Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 6 сен 2024 23:41Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Жанне Агаевой
Рада, что рецепт вам понравился! - 6 сен 2024 23:41Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Галине Зломановой-Сушковой
- 6 сен 2024 23:41Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Людмиле Дайнеко (Лукьяновой)
- 6 сен 2024 23:59Жанна Агаева ответила Мария Сурова - рецепты и советыЯ всегда любила запеканки любые,спасибо
- 7 сен 2024 00:20Халида АбузароваЛюблю. Часто готовлю. Правда я в творожную массу добавляю желтки, а белки взбиваю до крепких пиков. И потом аккуратно соединяю.
- 7 сен 2024 00:23Халида Абузарова
- 7 сен 2024 10:21Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Халиде Абузаровой
Здорово!) Я так не пробовала,но наверное она получается более воздушная? - 7 сен 2024 10:31Халида Абузарова ответила Мария Сурова - рецепты и советыДумаю все запеканки сначала воздушные, а потом опадают🤭
- 8 сен 2024 21:14Иван АнохинЯ Ваня, мне очень нравится эта творожная запеканка!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой. Вкусная классика!
Иногда хочется в выходные приготовить что-нибудь особенное, например вот такую аппетитную запеканку.
Это моя любимая классическая творожная запеканка, она очень вкусная и в теплом и в холодном виде. Можно ее есть со сметаной, с вареньем или свежими ягодами. На мой вкус, она идеальная - ни убавить, ни прибавить!На 8-10 порций
Творог 9% - 800 г
Яйца С1 - 3 шт.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 150 г
Манная крупа - 150 г + 30 г для посыпки формы
Сливочное масло - 100 г + 20 г для смазывания формы
Изюм - 100 г
Ванилин, лимонная или апельсиновая цедра по желанию
Приготовление:
Отмерить все компоненты. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Изюм залить кипятком.
Я не пользуюсь дома миксером или блендером, когда готовлю запеканку. Протереть творог не так сложно и долго, как кажется, он становится совсем другой по структуре - воздушный и легкий.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов в режиме верх/низ.
Поставить в разогретую печь на 35 минут. Через 35 минут я меняю режим на "конвекция" и пеку еще 5 минут, чтобы запеканка подрумянилась.
Мне никакого торта не нужно, когда есть такая творожная запеканка!
Добавляйтесь в группу - давайте готовить вместе!
Напишите в комментариях - вы любите творожную запеканку?