Комментарии
- 11 сен 2024 08:37Елена Пахоменко
- 11 сен 2024 08:46Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Елене Пахоменко
Спасибо!) - 11 сен 2024 09:42Tamara Vrangell
- 11 сен 2024 09:42Tamara Vrangell
- 11 сен 2024 15:49ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
- 11 сен 2024 23:28Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Tamara Vrangell
- 11 сен 2024 23:28Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Tamara Vrangell
- 11 сен 2024 23:29Мария Сурова - рецепты и советы
ответила ЕЛЕНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ
- 12 сен 2024 03:43надежда десятоваОтличное средство для мытья посуды-сухая горчица-щепотка на небольшой тазик-работает даже в холодной воде-дёшево,экологично,безопасно.
- 16 сен 2024 20:36Светлана Светик ответила Мария Сурова - рецепты и советыНе то слово Мило, очень Круто и всё прям подходит, одно к другому, Молодцы!
🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Приводим в порядок старую дачу, хотя хотели построить новый дом. Рассказ второй - моя дачная кухня.
Для любой хозяйки кухня место очень важное, а у нас в стране это часто "сердце" дома. Ну кухне не только готовят, но и ведут задушевные разговоры, решают семейные проблемы, сидят с друзьями и подружками.Но у нас на кухне нет места, она совсем маленькая, поэтому едим и болтаем с друзьями мы на веранде, которую я называю гостинной, она примыкает к кухне.
Гостинная, это конечно громко сказано, но тем не менее именно тут мы до сих пор собираемся всей семьей или с друзьями.
Это продолжение рассказа про дачу - начало тут. В первой части я рассказала, как мечтала о домике и почему вместо участка, осенью 2020 года мы купили старую дачу.
Кухня в мае 2021 года выглядела вот так.
Я привезла кое-какую посуду, электрический чайник и большую икеевскую миску, а что-то из посуды осталось от бывших владельцев.
Мы тогда с мужем жили в Хлебниково, это район города Долгопрудный, сейчас мы эту квартиру сдаем. От Хлебниково до дачи ехать на машине 35-40 минут, поэтому я могла в принципе всю посуду забрать и помыть в квартире в посудомойке. Всю посуду от бывших хозяев. которую я решила оставить, отвезли в квартиру и отмыли.
Кроме того, мы тогда готовились строить большой дом для постоянного проживания, а симпатичный "пряничный" домик решили обустроить и оставить, как гостевой. В следующий раз расскажу вам, почему поменялись наши планы.
Но пока мы думали над разными вариантами готовить-то надо было!
Посоветовались и решили сделать временный вариант кухни. В общем " я его слепила из того, что было"! Вернее мы с мужем слепили, без Ромы было бы намного сложнее "лепить".
Очень кстати мужу вскоре предложили купить небольшой холодильник, друзья отдали куски столешницы и поддержанные кухонные шкафчики. Оставалось решить вопрос с умывальником и тут на Авито мне попалось объявление - продавалась в нашем районе, за две тысячи рублей, икеевская тумба с раковиной, которая по размеру как раз вписывалась в наш закуток.
Мы купили в Леруа за тысячу с небольшим пластиковый водонагреватель с кранчиком и ведро емкостью 20 литров.
Первым делом мы все из кухни вынесли и я выкрасила ее в светло-серый цвет. Потолок покрасила в белый, а пол решила покрасить в темно-зеленый. Красила акриловой быстросохнущей краской для стен. Плафон светильника сняла и отмыла в посудомойке, он стал выглядеть как новый. Бывший хозяин дачи как-то зашел в гости и его не узнал, говорит: "Какой милый новый плафон."
Рома установил две розетки - для холодильника и водонагревателя.
Покрасили в черный цвет старую сушилку для посуды, придали ей так сказать "модный вид", правда краска была не очень и поэтому кое-где отвалилась, но сушилка пока выглядит прилично.
Поставили на кухню стол, я его накрыла скатертью из ткани, а сверху постелила прозрачную силиконовую, мне такой вариант нравится больше, чем клеенка.
Старый холодильник ЗИЛ рабочий, но у него старая резина на двери, поэтому он не закрывается и выполняет роль шкафа для продуктов. Надеемся его потом восстановить. Пока перенесли в комнату.
Вообще техника для меня очень важна, а на даче хотелось чтобы она вписывалась в наше спонтанное ретро, поэтому в 2022 году я привезла на дачу хорошую мини-печь. В этом году младшая дочь отдала капсульную кофемашину. Потом сгорел старый чайник и я решила порадовать себя новым чайником и заодно тостером в том же стиле.
Потом Рома купил на ОЗОНе вспениватель молока Kitfort, чтобы я могла себе сделать капучино или латте, он совсем недорогой, но пена получается отличная. Так что кухня у нас из того, что было, зато техника сейчас отменная и это меня прямо скажем очень примиряет с прочими неудобствами.
Про неудобства:
В умывальник приходится воду наливать, а ведро выносить в овраг, а когда народу много оно часто наполняется. .
Вода в водонагревателе хорошо нагревается, но льется очень тонкой струйкой.
Мы второй год живем в Шатуре, а это 2,5 - 3 часа от дачи, так что поехать и помыть/постирать что-либо в квартире так просто, как раньше нельзя.
В следующем году мечтается конечно о летнем водопроводе и самой простой канализации - хотя бы вывести трубу от умывальника в овраг. Совсем смелые мечты у меня о нормальном кухонном гарнитуре с узкой встроенной печкой. Но - сначала замена электрики!
Этой осенью хотели поменять на даче всю проводку, поскольку старая у нас уже как-то задымилась, причем на кухне!. Я написала техническое задание, список розеток и выключателей по каждому помещению. Хочется повесить обогреватели в спальне и кухне, говорят, что они меньше "кушают", чем масляная батарея, которой мы пользуемся, провести свет на веранду. Не знаю успеем ли в этом году, но хотелось бы, поскольку мы на даче ночуем вплоть до начала ноября.
Буду благодарна вам за советы - дачники, расскажите как обогреваете дачу. Газа у нас нет.
Продолжение следует!