Комментарии
- 25 сен 2024 07:20Антонина Филоненко
- 25 сен 2024 08:11Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 25 сен 2024 09:47Татьяна Абрамова (Бобылева)Интересно. Спасибо.
- 25 сен 2024 12:22Мария Сурова ответила Людмиле Дайнеко (Лукьяновой)
- 25 сен 2024 12:22Мария Сурова ответила Антонине Филоненко
- 25 сен 2024 20:54Лидия Езина (Гладыщук)
- 14 окт 2024 19:09Людмила Дайнеко (Лукьянова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре.
Как-то раз попалась мне в магазине икра из тыквы, стало интересно и я решила попробовать. Икра из кабачков или баклажанов уже привычная с детства надоела, а тут что-то новенькое. Тыква в этой икре чувствовалась не явно, но вкус новой "намазки" мне понравился и недавно я решила приготовить свой вариант.Ингредиенты:
Тыква (вес готового пюре из запеченной тыквы) - 350-400 г
Морковь (вес очищенной морковки) - 200 г
Лук - 250 г
Чеснок - 25 г
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 50 г
Уксус яблочный 6% - 20 г
Соль - 15 г
Сахар - 20 г
Приготовление:
Тыкву разрезать, большой ложкой удалить семечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовую тыкву очистить от кожуры, это делается очень просто - столовой ложкой выньте мякоть и переложите в миску.
Тут может быть чуть больше или меньше каких-то ингредиентов - в этом рецепте не критично.
Поставить сковороду на огонь и прогреть. Чеснок очистить, раздавить ножом и добавить к луку и моркови, прогреть вместе буквально 30 секунд, добавить томатную пасту, яблочный уксус, соль и сахар - перемешать. Добавить пюре из тыквы и прогреть под крышкой все вместе 3-4 минуты.
В холодильнике без стерилизации у меня стоит 10 дней. Для более длительного хранение нужно стерилизовать банки и крышки. Я не пробовала закрывать на зиму, поэтому тут подсказать пока не могу. Но все ингредиенты продаются в магазинах круглый год, так что можно приготовить зимой свежую.
#блогерскаякухня #рецепты #постныерецепты