Комментарии
- Rosa Fettich LorenzКомментарий удалён.
- 19 окт 2024 18:27Галина Зломанова-Сушковаgif
- 19 окт 2024 18:47Oltaviro L ответил Галине Зломановой-СушковойНу да, кому и кобыла невеста...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Эчпочмак - легендарный татарский пирожок с мясом и картофелем и луком. Подробный рецепт.
Эчпочмак - это знаменитый треугольный пирожок, гастрономический символ Татарстана.Сама я в Казань приехала после большого перерыва - в 43 года и теперь с удовольствием бываю там, когда выдается такая возможность.
У меня есть рецепт других знаменитых пирожков, которые во всем СССР называли беляши, хотя в Татарстане их называют перемячи.
А в этот раз расскажу вам как готовить эчпочмак.
Кстати, недавно мы готовили треугольники с моей двоюродной сестрой для программы "Доброе утро" - его можно посмотреть на сайте первого канала.
Тесто для треугольников может быть дрожжевое и бездрожжевое - тут второй вариант. Позже приготовлю и поделюсь рецептом с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
На 16-18 штук
Тесто
Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Мука (на подпыл) - 30 г
Начинка
Говядина (с жирком, не "сухая") - 400 г
Жир утиный (гусиный) если найдете - 50 г
Лук репчатый - 300 г
Картофель - 300 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Приготовление:
Тесто
Сначала нужно замесить тесто, но пока вы им занимаетесь, мясо и жир рекомендую завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно немного "схватилось", потом легче будет его нарезать на мелкие кусочки. Но можете и не убирать, особенно если нож у вас достаточно острый.
Очистите лук и картофель от кожуры, картофель положите в миску и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
Перед тем, как формировать треугольники, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Выпекание
Второе яйцо разбейте в небольшую миску, добавьте столовую ложку воды и хорошо перемешайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом.
Отправьте эчпочмак в духовку на 30 минут. Когда будут готовы, достаньте и положите в каждую дырочку кусочек масла.
А картофель в начинке не потемнел, потому что лук и мясо образовали сок.
Планирую еще приготовить "Азу по-татарски" и чак-чак.
Расскажите в комментариях - приходилось бывать в Казани?
#блогерскаякухня #мариясуроварецепты #татарскаякухня #эчпочмакрецепт #доброеутро1канал #пирожкисмясом