Комментарии
- 5 ноя 2024 18:48Евгении SаvельеvЕсли честно, то так себе. Фантазия на тему Болоньезе. Ладно вино. Там оно выпаривиается и можно вполне детей кормить. Но без сельдерея?
- 13 ноя 2024 20:59Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Евгении Sаvельеv
Добавьте сельдерей!) Я иногда добавляю, но не всегда - нужно максимум 2 черешка, а остальное куда девать непонятно, мне он не во всех блюдах нравится!) - 14 ноя 2024 03:56Евгении Sаvельеv ответил Мария Сурова - рецепты и советыНу... У нас на семью из пяти взрослых человек вся упаковка сельдерея уходит)). Потом сельдерей в суп минестроне идет, в сербскую чорпу. Да мало ли. Куча салатов с стеблем сельдерея есть.
- 17 ноя 2024 11:01Мария Сурова - рецепты и советы
ответила Евгении Sаvельеv
Вот это вы любитеб сельдерей!) Хорошо, он полезный, но я так много не добавляю. У меня есть хороший рецепт салата с сельдереем и курицей. Когда приезжаю в гости к дочери и внукам у нас тоже все съедается!) Но в основном мы вдвоем с мужем все едим! - 17 ноя 2024 14:06Евгении Sаvельеv ответил Мария Сурова - рецепты и советыМинестроне рекомендую, если до этого не готовили. Очень хороший супчик. Если на воде делать( есть и такой вариант) , то для правильного питания самое то!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Паста "Болоньезе" - семейный рецепт. Первое блюдо, которым удивил меня муж, когда мы познакомились!
Обожаю соус болоньезе! Когда мы познакомились с Ромой он мне стал иногда помогать проводить кулинарные мастер-классы.Оказалось, что Рома прекрасно готовит этот соус! Когда он учился во ВГИКе, вместе с ним учились иностранные студенты - из Италии, Франции, Канады, Мексики и все обменивались кулинарными навыками. Я ему отдала группу мальчишек и он с ними приготовил отличный соус, а я с девочками свежую пасту и печенье.
В некоторых рецептах предлагают добавить молоко, я так никогда не делала, поэтому ничего сказать не могу.
Что касается вина - на детском мастер-классе я не имею права использовать вино, поэтому стала добавлять капельку бальзамика или немного виноградного сока. Мне такой вариант понравился, поэтому так и дома делаю. Если будете добавлять вино, главное не слишком много. Сельдерей тоже добавляю не всегда, как и бекон.
Ингредиенты:
4 порции
Фарш из говядины и свинины - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 50 г
Оливковое масло - 50 мл.
Растительное рафинированное масло - 30 мл.
Бальзамический уксус - 20 мл.
Виноградный сок - 50 мл.
Чеснок - 20 гр.
Сушеный или свежий базилик или средиземноморские травы - по вкусу
Соль и перец по вкусу
Помидоры свежие (или консервированные в собственном соку) - 400 г
Томатная паста - 30 г
Приготовление:
В этот раз фарш из говядины и свинины купила во ВкусВилл - мне понравился. Но чаще я конечно делаю фарш сама. Если делаете фарш сами - нарежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.
Если вы готовите со свежими помидорами, их нужно бланшировать - надрезать крест накрест, опустить в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту.
Если готовите с протертыми томатами, то этот шаг можно пропустить и будет еще быстрее.
В высокой сковороде с толстым дном нагреть рафинированное масло, отправить в нее лук. На небольшом огне обжарить помешивая, пока не станет золотистого цвета - главное, чтобы он хорошо прожарился.
Жарить лук минут пять.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Если будете добавлять сельдерей, то достаточно одного черешка, его нарезать так же, как морковь. Добавить морковь к луку, влить нерафинированное оливковое масло и жарить вместе с луком еще 2-3 минуты.
Кстати морковь натертая на терке будет мешать луку обжариваться, а нарезанная кубиками нет.
Добавить помидоры и накрыть крышкой.
Убавить температуру до минимума, чтобы чуть кипело и оставить тушить на медленном огне не менее получаса.
Через полчаса влить виноградный сок, бальзамик, добавить ложку томатной пасты, перец, соль и сахар.
И прогреть все вместе под крышкой, еще десять минут.
Томатную пасту я выбираю без добавок, смотрю чтобы в составе были только томаты, добавляю ее для усиления вкуса, но это делать не обязательно
Мой муж обожает капеллини, поэтому я отвариваю именно такие макароны, хотя принято этот соус есть с тальятелле.
Добавляйтесь в группу - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи. Давайте готовить вместе!
#блогерскаякухня