Как приготовить шницель из куриной грудки и кускус с овощами на гарнир за 15 минут
Нет времени долго стоять на кухне? Тогда этот рецепт для вас!
Шницель из куриной грудки с кускусом
Это обед или ужин на двоих за 15 минут, когда, что-то особенное хочется, а тратить время не хочется. Хотя и на 4-5 порций вы потратите не больше получаса.
Ингредиенты:
🍗 Шницель из куриной грудки: ✔️Филе куриной грудки - 300 г ✔️Панировочные сухари - 4 ст. ложки ✔️Мука - 2 ст. ложки ✔️Яйцо - 1 шт ✔️Растительное масло - 70 г ✔️Соль и перец по вкусу
🍚 Гарнир - кускус с овощами: ✔️Кускус - 1 стакан (200 мл) ✔️Огурцы - 100 г ✔️Помидоры - 100 г ✔️Петрушка - 20 г ✔️Лимонный сок - 1 ст. ложка ✔️Оливковое масло - 1 ст. ложка ✔️Соль - 1/4 ч. ложки ✔️Листья салата для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовление кускуса: Насыпьте кускус в кастрюлю, добавьте соль и оливковое масло. Залейте кипятком (на 0.5 см выше уровня крупы), накройте крышкой. 2. Приготовление шницеля: Разогрейте сковороду с маслом на слабом огне. Филе разрежьте вдоль, не до конца, и раскройте "как книжку". Отбейте до ровной толщины, удобно это делать через пищевую плёнку или пакет. Посолите с двух сторон. Подготовьте три тарелки: одна с яйцом (размешать вилкой), вторая с мукой, третья с сухарями. Обваляйте филе в муке, затем в яйце и сухарях. Обжаривайте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. 3. Салат: Нарежьте кубиками огурцы, помидоры и мелко нарежьте петрушку. Смешайте с готовым кускусом, полейте лимонным соком и оливковым маслом. 4. Подача: Выложите шницель на тарелку, украсьте листьями салата, добавьте кускус с овощами. Приятного аппетита! Расскажите в комментариях –что вы готовите, когда нет времени? #блогерскаякухня
Мария Сурова - рецепты и советы
Как приготовить шницель из куриной грудки и кускус с овощами на гарнир за 15 минут
Нет времени долго стоять на кухне? Тогда этот рецепт для вас!Ингредиенты:
🍗 Шницель из куриной грудки:
✔️Филе куриной грудки - 300 г
✔️Панировочные сухари - 4 ст. ложки
✔️Мука - 2 ст. ложки
✔️Яйцо - 1 шт
✔️Растительное масло - 70 г
✔️Соль и перец по вкусу
🍚 Гарнир - кускус с овощами:
✔️Кускус - 1 стакан (200 мл)
✔️Огурцы - 100 г
✔️Помидоры - 100 г
✔️Петрушка - 20 г
✔️Лимонный сок - 1 ст. ложка
✔️Оливковое масло - 1 ст. ложка
✔️Соль - 1/4 ч. ложки
✔️Листья салата для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовление кускуса: Насыпьте кускус в кастрюлю, добавьте соль и оливковое масло. Залейте кипятком (на 0.5 см выше уровня крупы), накройте крышкой.
2. Приготовление шницеля:
Разогрейте сковороду с маслом на слабом огне.
Филе разрежьте вдоль, не до конца, и раскройте "как книжку". Отбейте до ровной толщины, удобно это делать через пищевую плёнку или пакет.
Посолите с двух сторон.
Подготовьте три тарелки: одна с яйцом (размешать вилкой), вторая с мукой, третья с сухарями.
Обваляйте филе в муке, затем в яйце и сухарях. Обжаривайте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
3. Салат:
Нарежьте кубиками огурцы, помидоры и мелко нарежьте петрушку. Смешайте с готовым кускусом, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
4. Подача:
Выложите шницель на тарелку, украсьте листьями салата, добавьте кускус с овощами.
Приятного аппетита!
Расскажите в комментариях –что вы готовите, когда нет времени?
#блогерскаякухня