Посоветуйте #вкусныйзавтрак! Открываю новую рубрику вместе с вами!

Семь лет я готовлю в программе "Доброе утро" на 1 канале завтраки и с раннего детства готовлю дома. Иногда спрашивают:"Не надоело?" Я отвечаю, что не надоело, мне нравится и возиться с едой, и есть и угощать.
Посоветуйте #вкусныйзавтрак! - 957942949988
К завтракам я питаю особенную нежность. Еще в детстве не могла выйти из дома, если нормально не позавтракала. Согласитесь от него многое зависит, с него начинается наш день - завтрак дает нам заряд энергии и настроение.
Мне очень интересно - а что вы едите утром? Давайте я буду готовить раз в неделю то, что вы мне посоветуете! Как вам такая идея?
Каждую среду утром, я буду вас спрашивать: "Посоветуйте вкусный завтрак?"
Кто-то любит на завтрак омлет, кто-то кашу, а кто-то может и борща навернуть! Завтрак может быть простой или сложный, это может быть ваша версия известного блюда - пишите в комментариях любой вариант.
А в субботу утром вы увидите один из ваших рецептов - я выберу из комментариев, приготовлю, сниму фотографии и поделюсь со всеми. А автор мне напишет - понравилось как я сделала или нет, а может быть еще что-то посоветует.
В январе, я соберу наши с вами завтраки в подборку рецептов, чтобы все мы могли начинать день интересно и со вкусом!
#вкусныйзавтрак #завтраксмариейсуровой #завтракначалодня #завтрак

Комментарии

  • 30 окт 2024 08:58
    Когда я вышла замуж, моя мудрая свекровь (Царство ей
    Небесное), она каждое утро готовила на завтрак кашу, или
    запеканку .... и это было вкусно, сытно и по - домашнему тепло !!!
    Когда мы с мужем стали жить отдельно я с тех пор, тоже на завтрак стала готовить разные каши.... наша
    дочь в школу уходила всегда
    сытой..... теперь я готовлю на
    завтрак каши своей внучки и
    её любимая каша ..... рисовая с изюмом..... кукурузная и пшонная с тыквой .... а себе я
    и курагу добавляю с черносливом..... сытно, вкусно и полезно !!!
  • 30 окт 2024 09:14
    Спасибо за совет!) Вы несколько прекрасных вариантов предложили! Я тоже очень любила бабушкину рисовую кашу и теперь мои внуки её любят!) А как варите?
  • 31 окт 2024 20:38
    Сютлач
    Рис можно использовать любой, но лучше тот, который легче разваривается.
    · 4 ст. л. риса.
    · 1 литр молока.
    · 3 ст. л. кукурузного крахмала.
    · 300 мл воды.
    · 2 желтка.
    · 150 г сахара.
    · Ванилин.
    · Щепотка соли.
    ***
    Сначала в 300 мл чуть подсоленной воды нужно сварить до готовности рис. Затем взбить на слабых оборотах 2 желтка, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, влить в массу литр молока. Все это лучше делать в кастрюле, потому что потом смесь нужно поставить на газ и довести до кипения.
    Опускаем в молоко сваренный рис и ванилин. Даем прокипеть и вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, можно выключать.
    И дальше действовать в зависимости от разновидности сютлача, который вы готовите. Если обычный, смесь разлить по формам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
    Если «Фырын сютлач», будем запекать. Для этого используются специальные керамические емкости, которые в Турции продаются везде. Но можно запечь, конечно, в любой порционной огнеупорной посуде подходящего размера.
    Сютлач – турецкий вариант рисового пудинга
    Я включаю в духовке верхний огонь на 200 градусов. Выставляю керамические формы с сютлачем на противень, наливаю в противень немного воды. И оставляю минут на 15, пока верх не покроется коричневой корочкой. После этого, горячим, щедро засыпаю корицей. Его тоже нужно поставить в холодильник, когда остынет, хотя бы на пару часов. Хотя, некоторые едят с пылу с жару, мне говорили.
    Фотография
  • 2 ноя 2024 01:40
    О, как здорово! Спасибо большое, никогда не слышала про такой рецепт, очень интересно! Обязательно приготовлю, благодарю за подробное описание!)