Рисовая каша с яблоками обжаренными в сливочном масле с корицей - вкусный завтрак!

В прошедшую среду я предложила новую рубрику, которую мы создадим вместе в с вами - коллекцию рецептов #вкусныйзавтрак
Первой оставила комментарий Галина Кузнецова, она написала про свою свекровь, которая всегда готовила на завтрак кашу, а еще что теперь готовит каши свой внучке и любимая каша внучки - рисовая с изюмом.
Я полностью согласна с Галиной, что каши это вкусно, сытно и полезно! Мне тоже бабушка варила каши, а рисовая у нее получалась особенно вкусно! Всегда варю ее своим внукам, когда приезжаю к ним погостить или они у меня на даче время проводят.
Рисовая каша с яблоками обжаренными в сливочном масле с корицей - вкусный завтрак! - 958032401252

А сейчас у меня гостит брат с племянницей, они из Петербурга приехали на пару дней и мы приготовили на завтрак рисовую кашу.
Изюма у меня не было, а были яблоки и корица и мы решили приготовить, как сейчас говорят "топпинг" или добавку к каше из яблок, корицы и сливочного масла. Получился очень вкусный завтрак!

В старину рис в России называли «сарацинское зерно». Родиной риса считают Китай и Индию, в этих странах его выращивают несколько тысяч лет, а в нашу страну он попал еще во времена Ивана Грозного.

Есть много разновидностей риса, но для каши на завтрак лучше всего подходит круглый рис.
Ингредиенты на три порции. Тут и далее фотографии Марии Суровой
Ингредиенты на три порции. Тут и далее фотографии Марии Суровой
Что понадобится: весы, небольшая кастрюля, сковорода, ложка, таймер, мерный стакан, нож, разделочная доска.

Ингредиенты:

на 3 порции

Рис круглый - 100 г
Вода - 200 мл
Молоко – 250 мл
Сахар - 2 столовые ложки с горкой
Соль - щепотка
Яблоки - 2 шт.среднего размера
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Масло сливочное 82% - 30 г
Масло сливочное топленое - 30 г (или обычное сливочное 40 г)

Приготовление:

Взвесьте рис и насыпьте в кастрюлю.
Промойте крупу холодной водой, сначала вода будет мутная.
Нужно промыть 4-5 раз, чтобы она стала вот такой.
Нужно промыть 4-5 раз, чтобы она стала вот такой.
Нужно промыть 4-5 раз, чтобы она стала прозрачной.
Налейте в кастрюлю с рисом воду и перемешайте ложкой или рукой, потом аккуратно слейте воду и еще раз налейте чистую.

Промывайте пока вода не станет прозрачной. Потом слейте всю воду. Добавьте 200 мл воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Доведите до кипения, убавьте огонь, перемешайте ложкой, добавьте щепотку соли и варите на маленьком огне 8 минут. Поставьте таймер.

Пока варится рис - помойте яблоки, разрежьте пополам, вырежьте серединку с семечками.
Рисовая каша с яблоками обжаренными в сливочном масле с корицей - вкусный завтрак! - 958032501860
Я кожуру не очищаю, но это на ваше усмотрение. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте топленое масло, затем яблоки и 1 столовую ложку сахара и убавьте огонь.
Рисовая каша с яблоками обжаренными в сливочном масле с корицей - вкусный завтрак! - 958032506468
Обжаривайте помешивая 8-10 минут, затем добавьте корицу, перемешайте и выключайте.
Яблоки станут мягкими и полупрозрачными
Яблоки станут мягкими и полупрозрачными
У меня сковорода с толстым дном, поэтому продукты на ней "доходят", поскольку тепло сохраняется какое-то время. Ориентируйтесь по виду яблок. Вместо топленого масла, можно взять обычное сливочное, но тогда разогревайте сковороду на небольшом огне и возьмите немного больше, примерно 40 граммов.

Когда пройдет 8 минут от начала варки риса, добавьте к нему 250 мл. молока, перемешайте, добавьте 1 столовую ложку сахара и 30 г сливочного масла. Огонь можно прибавить, чтобы каша быстрее закипела, я обычно не подогреваю молоко в отдельной кастрюле.

Как закипит убавьте огонь (температуру плиты) до минимума, закройте крышкой и варите еще 10 минут на самом маленьком огне.
Выключите и оставьте под крышкой ещё на пять минут.

Эту кашу можно приготовить и с вечера, она прекрасно разогревается.
Разложите кашу по тарелкам и сверху яблоки.
Завтрак нам всем о-очень понравился.
Следующий завтрак я приготовлю по совету Галины Ковальчук, она предложила "Сютлач" и подробно описала как его готовить. Блюдо очень интересное, даже не слышала о таком.
Напомню, что каждую среду будет пост - Посоветуйте
#вкусныйзавтрак"
Я буду готовить завтраки из ваших комментариев. А по субботам, а может и чаще я буду делиться с вами тем, что у меня получилось!
Оставляйте в комментариях свои вкусные и интересные завтраки!

#блогерскаякухня
#топконтент

Комментарии