25 ноя 2024
Салат с крабовыми палочками, рисом, свежими огурцами и зеленью.
Я часто готовлю такой салат, если остается вареный рис от гарнира. Готовлю без кукурузы, потому что муж ее не очень любит, но вы можете добавить, если хотите.Делается он очень просто, количество ингредиентов условное - тут можно чего-то добавить больше или меньше.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г
Рис (готовый) - 150 г
Яйца - 3 шт
Огурцы среднего размера - 3 шт (200 г)
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 30 Г
Майонез - 100 г
Приготовление:
Если нет готового риса, отварить его до готовности. Если это рис басмати, жасмин, индика - промывать его не нужно. Возьмите 50 мл риса и 100 мл воды, получится около 150 граммов риса. Я заливаю рис кипятком, чтобы ускорить процесс варки и добавляю немного растительного масла.
Крабовые палочки - 200 г
Рис (готовый) - 150 г
Яйца - 3 шт
Огурцы среднего размера - 3 шт (200 г)
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 30 Г
Майонез - 100 г
Приготовление:
Если нет готового риса, отварить его до готовности. Если это рис басмати, жасмин, индика - промывать его не нужно. Возьмите 50 мл риса и 100 мл воды, получится около 150 граммов риса. Я заливаю рис кипятком, чтобы ускорить процесс варки и добавляю немного растительного масла.
Варится рис от момента закипания - басмати 10-11 минут, жасмин 13 минут, индика 16-17 минут.
Яйца отварите вкрутую - 10 минут от закипания. Залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
Крабовые палочки очистите от оболочки и мелко нарежьте. Одну крабовую палочку можно оставить для украшения.
Яйца отварите вкрутую - 10 минут от закипания. Залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
Крабовые палочки очистите от оболочки и мелко нарежьте. Одну крабовую палочку можно оставить для украшения.
Помойте огурцы и зелень.
Все ингредиенты мелко нарежьте, яйца можно натереть на крупной терке.
Все ингредиенты мелко нарежьте, яйца можно натереть на крупной терке.
Все отправьте в большую миску и перемешайте. Заправьте майонезом и снова перемешайте.
Если не сразу подаете салат к столу, то лучше заправлять непосредственно перед подачей. Солить салат не нужно, во-первых соль содержится в крабовых палочках и майонезе, во-вторых огурцы пустят сок и салат быстро испортится.
Если не сразу подаете салат к столу, то лучше заправлять непосредственно перед подачей. Солить салат не нужно, во-первых соль содержится в крабовых палочках и майонезе, во-вторых огурцы пустят сок и салат быстро испортится.
Ещё я готовлю салат с крабовыми палочками и морской капустой и салат с крабовыми палочками, картофелем и кукурузой.
Поделитесь своими рецептами - что готовите из оставшегося риса?
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня
Поделитесь своими рецептами - что готовите из оставшегося риса?
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня
А ещё салат с крабовыми палочками, мы готовим с
,, китайской " капустой, мы её
кладём заместо риса .... тоже
вкусное, но вкус свеженький!!!
Попробуйте, надеюсь Вам тоже понравиться!!!
🥬🧅