Фасоль в томатном соусе – вкуснее и выгоднее, чем из банки.

Мой внук Кристофер очень любит консервированную фасоль и когда я была в Анапе, предложила ему: "Давай приготовим сами, попробуешь мой вариант, а заодно посчитаем насколько выгоднее ее готовить дома."

Мы купили в магазине упаковку фасоли весом 500 г и банку томатной пасты, остальное было в наличии.

У нас получилось 4 банки готовой фасоли, причем отмеряли прямо железными банками для чистоты эксперимента. По стоимости получилось в три раза дешевле, чем брать в банках.
Фасоль в томатном соусе – вкуснее чем в банке
Я переложила томатную пасту в стакан, чтобы освободить банку.
Пробовала вся семья и решили, что домашняя вкуснее – попробуйте и вы, возможно вам тоже понравится. В любом случае готовить выгоднее, а рецепт очень простой.

Ингредиенты:

✓Фасоль белая – 450 г
✓Томатная паста – 2 столовые ложки
✓Соль – 1 столовая ложка (или по вкусу)
✓Сахар – 1 столовая ложка
✓Лавровый лист – 4-5 шт
✓Хмели сунели – 1 чайная ложка
✓Тимьян – 1/2 чайной ложки
✓Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Фасоль высыпать в миску, залить водой (замочить) на 2 часа или больше.


Обычно я замачиваю фасоль на ночь, если собираюсь готовить утром, или утром, если собираюсь готовить вечером. Это единственное, что несколько усложняет процесс – фасоли требуется время, чтобы она потом хорошо сварилась.
Слить воду в которой замачивалась фасоль и промыть ее водой. Снова залить водой, примерно на два сантиметра выше фасоли и поставить вариться на среднем огне.


Как закипит, снять пену, убавить огонь, чтобы чуть кипело и варить один час. Не солить!

Через час добавить соль, сахар, лавровый лист, хмели сунели, томатную пасту и растительное масло.

Как закипит, варить ещё пару минут и накрыть крышкой.

Пробуйте и "доводите до вкуса" по своему усмотрению – вы можете добавить соль и сахар, сушёный лук или чеснок, паприку, черный перец, свежую или сушёную зелень.
Всем уже хотелось попробовать, но нам надо было сначала произвести измерения.

Зато потом мы ее удовольствием съели.

Добавляйтесь в группу – давайте готовить вместе!
#блогерскаякухня
#топконтент

Комментарии

Комментариев нет.