Шампиньоны запеченные с кускусом и оливками – лёгкая, горячая закуска на новогодний стол.
Эта закуска подойдёт тем, кто соблюдает пост и понравится тем, кто не соблюдает.
Ингредиенты: Шампиньоны крупные – 10 шт Кускус – 1/2 чашки (100 мл.) Оливки – 100 г Лук – 100 г Растительное масло - 50 г Лимонный сок – 1 ст.л. Тимьян – 1/2 чайной ложки Соль - по вкусу Укроп свежий - 2-3 веточки
Приготовление: Шампиньоны протереть влажной, чистой тряпочкой или влажным бумажным полотенцем. Можно почистить – но главное не мыть иначе они впитают много влаги и будут водянистыми. Вырезать ножки и сложить в отдельную миску. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле на среднем огне. Ножки грибов нарезать и к луку. В кускус добавить соль, тимьян и ложку растительного масла. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Оливки мелко порубить. Отправить в миску грибы с луком, кускус и оливки – хорошо перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом, грибные шляпки наполнить начинкой и запекать примерно 15 минут при температуре 200°
Если начинка останется, добавьте Теда мелко нарезанный свежий огурчик и какую-то зелень, и можно есть как салат.
Мария Сурова - рецепты и советы
Шампиньоны запеченные с кускусом и оливками – лёгкая, горячая закуска на новогодний стол.
Эта закуска подойдёт тем, кто соблюдает пост и понравится тем, кто не соблюдает.Ингредиенты:
Шампиньоны крупные – 10 шт
Кускус – 1/2 чашки (100 мл.)
Оливки – 100 г
Лук – 100 г
Растительное масло - 50 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Тимьян – 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 2-3 веточки
Приготовление:
Шампиньоны протереть влажной, чистой тряпочкой или влажным бумажным полотенцем. Можно почистить – но главное не мыть иначе они впитают много влаги и будут водянистыми.
Вырезать ножки и сложить в отдельную миску.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле на среднем огне.
Ножки грибов нарезать и к луку.
В кускус добавить соль, тимьян и ложку растительного масла. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой.
Оливки мелко порубить.
Отправить в миску грибы с луком, кускус и оливки – хорошо перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом, грибные шляпки наполнить начинкой и запекать примерно 15 минут при температуре 200°
Если начинка останется, добавьте Теда мелко нарезанный свежий огурчик и какую-то зелень, и можно есть как салат.
#блогерскаякухня
#топконтент
#мариясуроварецепты
#постныеблюда #шампиньоны