13 дек 2024
Картошечка запеченная в духовке с чесночно-укропным маслом
Такой картофель выглядит очень нарядно, можно приготовить его просто так, чтобы порадовать домашних и на праздничный стол.Для этого блюда надо взять крупный, хороший картофель с тонкой кожурой. Сейчас такой можно купить и не в сезон.
Ингредиенты:
На 4 порции
• Картофель крупный - 8 шт
• Масло растительное - 30 г
• Масло сливочное - 100 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Укроп свежий - 10 г
• Соль - 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Картофель помыть, сложить в большую кастрюлю, поставить на плиту, на средний огонь, залить кипятком и после того, как вода закипит варить 20 минут.
На 4 порции
• Картофель крупный - 8 шт
• Масло растительное - 30 г
• Масло сливочное - 100 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Укроп свежий - 10 г
• Соль - 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Картофель помыть, сложить в большую кастрюлю, поставить на плиту, на средний огонь, залить кипятком и после того, как вода закипит варить 20 минут.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Укроп вымыть, оторвать жесткие стебли и мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры раздавить в давилке для чеснока, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Измельченную зелень, чеснок и масло взбить в блендере. Можно в блендере "чоппер", с ножом на дне или в стакане для взбивания ручным блендером.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
Через 20 минут от начала варки, снять картофель с огня и слить воду. Переложить в форму для запекания и надрезать крест накрест - чуть глубже, чем до половины клубня.
Хорошо смазать картошку растительным маслом со всех сторон - благодаря этому при запекании образуется румяная корочка.
Хорошо смазать картошку растительным маслом со всех сторон - благодаря этому при запекании образуется румяная корочка.
Поставить форму с картофелем в духовку на 25-30 минут.
Как только картофель станет румяным и немного раскроется, достать форму из духовки и положить в разрезы по чайной ложке чесночно-укропного масла.
Подавать к столу горячим.
Подписывайтесь на мою группу (если вы еще это не сделали) - тут вкусно и интересно!)
#блогерскаякухня
Подписывайтесь на мою группу (если вы еще это не сделали) - тут вкусно и интересно!)
#блогерскаякухня
печоную картошку есть, да с
квашеной капустой..... это очень вкусно