Комментарии
- 22 дек 2024 09:55Светлана ВартанянС большим удовольствием прочитала ваш рассказ про все ваши увлечения. Удачи вам, и победы во всех конкурсах!
- 23 дек 2024 19:38Удача на даче с Еленой Кузнецовой
- 23 дек 2024 19:38Удача на даче с Еленой Кузнецовой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мария Сурова - рецепты и советы
Еда 2025 - тренды будущего года, что возьмем с собой, а что оставим в прошлом
Что такое тренды и зачем нам про них знать?Тренд, простыми словами, это то, что набирает популярность, направление, течение, в каком-то смысле воплощение наших желаний, ожиданий.
Зачем про них знать? Людям, связанным с бизнесом, развитием какого-то дела, чтобы делать что-то актуальное для людей, то что им нужно и они готовы покупать.
Тренд N1 - Осознанный выбор
Мы стали придирчивее и выбираем качество, стали больше обращать внимание на состав продукта. Причем эта тенденция характерна для разных поколений, сейчас много производителей, которые предлагают нам новые товары. Конкуренция очень большая и компании стараются угадать, что нам с вами нужно.
Пару лет назад я рекламировала в программе "Доброе утро" бренд "Немолоко" и разговорилась с представителями - оказалось, что производить растительное молоко решили в компании "Сады Придонья", потому что спрос на такое молоко начал расти. В итоге, марка быстро набрала обороты, а сейчас уже довольно большое количество компаний производит растительные напитки похожие на молоко. Из этого делаю вывод, про следующий тренд.
Тренд N2 - Увеличение растительной еды в рационе, вегетарианское питание.
Запрос на вегетарианское или постное питание растет с каждым годом и этот тренд сохранится в 2025 году. Когда я пришла на первую встречу в издательство ЭКСМО, а именно в отделение "Хлеб.Соль" мне предложили издать книгу для детей, это, кстати следующий тренд, но о нем в третьей части.
Популярные кулинарные шоу последних лет с удовольствием смотрят не только взрослые, но и дети. Мой внук, которому недавно исполнилось одиннадцать лет, кричит маме, когда слышит из другой комнаты голос Константина Ивлева или Рената Агзамова: "Мама, не смотри без меня!" - и мечтает стать кондитером.
Тренд N4 - кухня станет еще технологичнее.
Прошли те времена, когда электронные весы и кухонный термометр были редкостью на обычной кухне. Маркетплейсы наполнены самыми разными гаджетами и многие понимают, что проще и быстрее можно получить отличный результат с хорошей техникой. Зачем мне гадать, нагрелось масло до температуры 80 градусов для заливания им вяленых томатов, если вполне приличный градусник, можно купить на ОЗОНе за 200 рублей? Техника большая и малая продается и на Авито, потому что ее просто много. У кого нет возможности купить новую, найдет поддержанную.
Тренд N5 - Свое родное!
Это направление очень обширное и касается прямо всего - еды, техники, путешествий, одежды. Мы стали больше узнавать о своей стране, туризм по России активно развивается.
Тренд N6 - Азиатская кухня.
Никого уже не удивить итальянской и грузинской кухней - и ту и другую очень-очень любим, но ее так много, что уже хочется чего-то новенького. Большую роль играет как ситуация в мире, так и банально популярные корейские дорамы, которые смотрят с упоением и молодежь и взрослое поколение. Если вы не смотрите, советую. Сама не смотрела, пока не решили с мужем понять " в чем соль" и "залипли" на 20 серий. Повар из будущего в теле королевы из прошлого так умопомрачительно готовил, что тут же захотелось что-то повторить. Как раз так произошло, что из Южной Кореи приехала моя подруга, которая прожила там год и научила меня готовить ролы кимпаб и лихо закручивать их без всяких ковриков. Теперь я часто делаю постный вариант "Кимпаб с тунцом" - и это одно из наших любимых блюд. Кроме кухни Японии, Кореи и Китая, есть потрясающе вкусная кухня средней Азии и Ближнего Востока и конечно Индии.
Тренд N7 - Разумная экономия.
Недавно попался мне один ТГ канал, где молодая женщина, профессиональный повар учит делать заготовки на неделю и рассказывает, насколько это экономит деньги и время. Когда-то у меня был проект "Обед за 100 рублей", я провела больше 110 открытых мастер-классов о том, как разумно тратить бюджет на еду. Многие сначала думали, что он про то как натереть на терке морковку, посыпать сахаром и съесть. А когда приходили на него, то ели стейки из куриной грудки, пельмени, салат из сезонных овощей и пироги. Очень быстро сформировалась группа постоянных участников, которые понимали, что мой обед не то, как питаться дёшево, а про осознанные траты на продукты.
Что "экологично", это не только про выращенные без химикатов продукты, но и про уменьшение испорченной еды в нашем мусорном ведре.
Тренд N8 - Новое, хорошо забытое старое или новое прочтение рецептов наших бабушек.
Кулинария — это невероятно творческая область жизни, каждая хозяйка свое яблочко добавляет.
Вот такие мысли - рада буду пообщаться с вами обо всем об этом в комментариях!
#блогерскаякухня