23 дек 2024
Мандариновый чай с мятой и имбирем
Для этого чая хорошо подходят недорогие мандарины с плотной кожурой - они вкусные но не очень хорошо чистятся. Я такие мандарины покупаю и в Ашане и в Пятерочке, там же почти всегда есть свежая мята, обычно мне хватает ее на неделю - постоянно добавляю свежую мяту в чай вечером и вообще в разные напитки, но можно взять и сушеную мяту. Вот тут можно посмотреть видео-рецепт.
Ингредиенты:
На 1 литр
• Мандарины - 2 шт (150-200 г)
• Имбирь - небольшой кусочек (10 г)
• Мята свежая - несколько веточек (10 г)
• Мед - 30 г
Приготовление:
Вскипятите воду в чайнике и пусть постоит, пока вы все подготовите, нужно заливать не крутым кипятком, а чтобы вода чуть остыла (до 90 градусов). Имбирь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
На 1 литр
• Мандарины - 2 шт (150-200 г)
• Имбирь - небольшой кусочек (10 г)
• Мята свежая - несколько веточек (10 г)
• Мед - 30 г
Приготовление:
Вскипятите воду в чайнике и пусть постоит, пока вы все подготовите, нужно заливать не крутым кипятком, а чтобы вода чуть остыла (до 90 градусов). Имбирь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Хорошо вымойте мандарины, нарежьте кружочками вместе с кожурой и отправьте в чайник.
Добавьте в чайник свежую мяту и залейте водой. Оставьте на пять минут, а потом добавьте мед, а можно добавлять его прямо в чашку.
Можно сделать такой чай в термосе, но я купила подставку для греющей свечки, стеклянный чайник и ставлю на стол - мне очень нравится смотреть на этот напиток, он прямо украшение стола!
#блогерскаякухня #топконтент
#блогерскаякухня #топконтент
Спасибо за рецепт.... свежей мяты унас нет.... но есть сушоная мелисса, которую мы
с внучкой, собирали в деревне .... я думаю, с мелиссой тоже будет вкусненько!!!